Салат из фасоли. Постное блюдо
7 марта, 2011
Для поста блюда из фасоли незаменимы. Они питательны и вкусны. Салат из фасоли со сладким болгарским перцем, сельдереем, заправленный оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и петрушкой – один из самых подходящих вариантов для периода воздержания от мясной пищи.
Для приготовления постного салата из фасоли понадобится:
- 350 г отваренной фасоли (желательно черной)
- красный болгарский перец
- желтый болгарский перец
- 1/2 корня сельдерея
- половина красной луковицы
- свежая петрушка
- 3 ст. ложки оливкового масла
- зубчик чеснока
- 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 ч. ложки семян тмина
Приготовление постного салата:
- Нарежьте небольшими кубиками перец и очищенный корень сельдерея. Красную луковицу, чеснок и петрушку мелко нарубите.
- Смешайте в большой салатнице фасоль, перец, сельдерей, лук.
- Приготовьте заправку для постного салата. Для этого смешайте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, мелко нарубленный зубчик чеснока и петрушку. Заправьте салат приготовленным миксом. Посыпьте семенами тмина и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Фото: Photl.com
Метки: постные блюда, рецепт овощного салата, рецепт салата
Комментарии: Салат из фасоли. Постное блюдо
Для поста салат из фасоли то, что надо. Жаль только, что нет фото.