Главная / Еда / Салат «Цезарь». Рецепт с австралийскими нюансами

Салат «Цезарь». Рецепт с австралийскими нюансами

6 Февраль, 2011

Салат Цезарь по рецепту шеф-повара Бенжамина КристиОдин из лучших австралийских шеф-поваров, Бенжамин Кристи, готовит знаменитый салат «Цезарь» по-своему, по-австралийски.

Австралийская кухня — это что-то новое, неизведанное. Бенжамин Кристи старается включать в блюда побольше местных ингредиентов: специи, травы, мясо страуса и кенгуру…

Кроме того, он разрабатывает рецепты, которые легко применить в домашних условиях.

Повторяйте за ним,  пробуйте и придумывайте собственные вариации на тему «Цезаря». Больше 50 других, не менее оригинальных рецептов салата «Цезарь» ищите здесь: http://www.prigotovit.info/salat-cezar.html

Салат "Цезарь" по-австралийски

Servings: 1

Ингредиенты

  • пучок зеленого салата
  • 2 ломтика итальянской ветчины прошутто или копченого мяса страуса
  • 2 ст. ложки тертого сыра пармезан
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 80 г куриной грудки
  • 5 г 1 ч. ложка острых специй
  • 5 г 1 ч. ложка кукурузной муки
  • 5 мл 1 ч. ложка масла ореха макадамии
  • 3 больших крутона

Приготовление

  • Удалите внешние листья салата. Тщательно промойте внутренние оставшиеся листики. Обсушите и немного охладите салат.
  • В миске смешайте острые специи, кукурузную муку, ореховое масло. Замаринуйте в данной смеси ломтики филе куриной грудки. Приготовьте мясо на гриле.
  • Поджарьте на гриле ломтики ветчины до образования хрустящей корочки.
  • Смешайте салатные листья с майонезом. Поместите их в салатницу, добавьте тертый пармезан, хрустящую ветчину прошутто и ломтики куриного филе, приготовленного на гриле. Гарнируйте салат «Цезарь» тремя большими крутонами.
  • Приятного аппетита!

Метки: , ,

Похожие публикации

1 комментарий

Комментарии: Салат «Цезарь». Рецепт с австралийскими нюансами

  • Алла
    Февраль 7, 2011 at 9:26 дп

    Один раз в жизни пробовала страусятину. Как-то не впечатлило. Мясо, конечно, супердиетическое, ничего не скажешь, но какой-то необычный привкус в нем… Могу себе только представить, какое на вкус мясо кенгуру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *