Салат “Цезарь”. Рецепт с австралийскими нюансами
6 февраля, 2011
Один из лучших австралийских шеф-поваров, Бенжамин Кристи, готовит знаменитый салат “Цезарь” по-своему, по-австралийски.
Австралийская кухня – это что-то новое, неизведанное. Бенжамин Кристи старается включать в блюда побольше местных ингредиентов: специи, травы, мясо страуса и кенгуру…
Кроме того, он разрабатывает рецепты, которые легко применить в домашних условиях.
Повторяйте за ним, пробуйте и придумывайте собственные вариации на тему “Цезаря”. Больше 50 других, не менее оригинальных рецептов салата “Цезарь” ищите здесь: http://www.prigotovit.info/salat-cezar.html
Салат "Цезарь" по-австралийски
Servings: 1
Ингредиенты
- пучок зеленого салата
- 2 ломтика итальянской ветчины прошутто или копченого мяса страуса
- 2 ст. ложки тертого сыра пармезан
- 1 ст. ложка майонеза
- 80 г куриной грудки
- 5 г 1 ч. ложка острых специй
- 5 г 1 ч. ложка кукурузной муки
- 5 мл 1 ч. ложка масла ореха макадамии
- 3 больших крутона
Приготовление
- Удалите внешние листья салата. Тщательно промойте внутренние оставшиеся листики. Обсушите и немного охладите салат.
- В миске смешайте острые специи, кукурузную муку, ореховое масло. Замаринуйте в данной смеси ломтики филе куриной грудки. Приготовьте мясо на гриле.
- Поджарьте на гриле ломтики ветчины до образования хрустящей корочки.
- Смешайте салатные листья с майонезом. Поместите их в салатницу, добавьте тертый пармезан, хрустящую ветчину прошутто и ломтики куриного филе, приготовленного на гриле. Гарнируйте салат «Цезарь» тремя большими крутонами.
- Приятного аппетита!
Комментарии: Салат “Цезарь”. Рецепт с австралийскими нюансами
Один раз в жизни пробовала страусятину. Как-то не впечатлило. Мясо, конечно, супердиетическое, ничего не скажешь, но какой-то необычный привкус в нем… Могу себе только представить, какое на вкус мясо кенгуру