Рыбный кебаб с лаймом и розмарином. Рецепт знаменитой кулинарной школы “Le Cordon Bleu”
14 мая, 2011
“Le Cordon Bleu” – одна из самых важных и престижных кулинарных школ мира. Те, кому посчастливилось учиться в “Le Cordon Bleu”, без сомнений, получили максимум практических знаний, которые окрыляют и дают возможность реализовать свои мечты. Перед вами простой и, вместе с тем, совершенный рецепт приготовления рыбного кебаба с лаймом и розмарином, разработанный в “Le Cordon Bleu”. Даже не имея специального кулинарного образования, понимаешь, что данное блюдо получится просто волшебным…
Рыбный кебаб с лаймом и розмарином
Servings: 4
Ингредиенты
- 4 кусочка филе лосося каждый весом по 150-175 г
- соль и свежесмолотый черный перец
Для маринада
- 2 зубчика чеснока
- веточка свежего розмарина
- 100 мл оливкового масла
- 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
Для подачи готового блюда
- срезы лайма
- свежий розмарин
Приготовление
- Промойте и обсушите филе лосося. Нарежьте его на небольшие кубики и поместите в блюдо. Посолите и поперчите рыбу.
- Приготовьте маринад. Мелко нарежьте чеснок и свежий розмарин. Бросьте чеснок и розмарин в емкость с оливковым маслом и свежевыжатым соком лайма. Маринад хорошо взбейте венчиком.
- Залейте маринадом кубики филе лосося так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 10 минут.
- Подготовьте гриль. Нанизывайте замаринованную рыбу на шампур и готовьте на гриле в течение 5 минут, переворачивая шампур один раз. Оставшийся маринад подогрейте в сотейнике.
- Подавайте рыбный кебаб на теплых тарелках, политый ложкой подогретого маринада, с ломтиками лайма и веточкой розмарина. Это свежее и легкое блюдо особенно хорошо сочетается с вареным рисом или молодым картофелем и салатом из зеленых листовых овощей.
- Приятного аппетита!
Заметки
Рыбу можно мариновать и дольше, чем 10 минут. Но не стоит оставлять филе лосося в маринаде более часа. Поскольку сок лайма дает эффект «приготовленной» рыбы. Но нет ничего плохого в том, что лосось будет переваренным и станет слишком мягким во время приготовления на гриле. Это дело вашего вкуса.