Рыбные котлеты к Рождеству
5 января, 2011
Котлеты, тефтели… Назовите, как угодно. Смысл от этого не поменяется. Блюдо готовиться 20 минут, а удовольствия хватит на целый вечер. Особую пикантность придаст кисло-сладкий соус.
Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом
Ингредиенты
- 8-10 горошин душистого перца
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч. ложки тертой цедры лайма
- 3 ст. ложки рубленой кинзы
- кусочек имбиря 1,5 см
- 600 г рыбного филе палтуса, лосося, камбалы
- 1 ст. ложка растительного масла
Для приготовления кисло-сладкого соуса
- 4 ст. ложки сока лайма
- 1 ст. ложка светлого соевого соуса немного подслащенного
- ¼ ч. ложки красного перца
Приготовление
- Готовим кисло-сладкий соус, смешивая все ингредиенты в маленьком миске до образования однородной массы.
- Все ингредиенты рыбных котлет, кроме филе и масла, перемешиваем в кухонном комбайне. Затем добавляем рыбу. Хорошо измельчаем до образования фарша. Формируем небольшие котлетки. Можно обмакнуть в панировочные сухари.
- На сковороду льем масло. Хорошо разогреваем. Выкладываем котлеты. Поджариваем с каждой стороны на среднем огне 2-3 минуты.
- Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла. Подаем с кисло-сладким соусом.
- Приятного аппетита!