Главная / Еда / Рыбные котлеты к Рождеству

Рыбные котлеты к Рождеству

5 января, 2011

Котлеты, тефтели… Назовите, как угодно. Смысл от этого не поменяется. Блюдо готовиться 20 минут, а удовольствия хватит на целый вечер. Особую пикантность придаст кисло-сладкий соус.

Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом

Ингредиенты

  • 8-10 горошин душистого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. ложки тертой цедры лайма
  • 3 ст. ложки рубленой кинзы
  • кусочек имбиря 1,5 см
  • 600 г рыбного филе палтуса, лосося, камбалы
  • 1 ст. ложка растительного масла

Для приготовления кисло-сладкого соуса

  • 4 ст. ложки сока лайма
  • 1 ст. ложка светлого соевого соуса немного подслащенного
  • ¼ ч. ложки красного перца

Приготовление

  • Готовим кисло-сладкий соус, смешивая все ингредиенты в маленьком миске до образования однородной массы.
  • Все ингредиенты рыбных котлет, кроме филе и масла, перемешиваем в кухонном комбайне. Затем добавляем рыбу. Хорошо измельчаем до образования фарша. Формируем небольшие котлетки. Можно обмакнуть в панировочные сухари.
  • На сковороду льем масло. Хорошо разогреваем. Выкладываем котлеты. Поджариваем с каждой стороны на среднем огне 2-3 минуты.
  • Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла. Подаем с кисло-сладким соусом.
  • Приятного аппетита!

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − шестнадцать =