Рождественский клюквенный пирог. Рецепт вкусной магии
31 декабря, 2011
Есть серьезное опасение, что данный клюквенный пирог, приготовленный заранее и не спрятанный подальше от глаз домочадцев, исчезнет, растворится, растает, как сладкий мираж, так и не дожив до главных застольных торжеств. Вот только что он стоял на столе, а через минуту – остались одни крошки. Такой он, магический рождественский пирог с клюквой..
Клюквенный пирог
Servings: 10
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яичных белка
- 1 желток
- 75 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры
- 200 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 75 г миндальных хлопьев
- 100 г свежей клюквы + 50 г для декора
- яичный белок и сахарная пудра - для декора
Приготовление
- Взбейте масло с сахаром до образования однородной воздушной массы. Постепенно вводите белки, желток, влейте апельсиновый фреш и всыпьте тертую цедру апельсина, продолжая взбивать смесь.
- В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем.
- Смешайте муку с масляной смесью, хорошо перемешайте, добавьте свежую клюкву.
- Переместите тесто в форму для выпекания, посыпьте сверху миндальными хлопьями и поставьте в предварительно разогретую до 180◦С духовку. Выпекайте минут 50-60.
- Готовый пирог поставьте остывать. Тем временем приготовьте декор: клюкву мокните в яичный белок и обваляйте в сахарной пудре. Выкладывайте ягоды на пирог.
- Приятного аппетита!
Комментарии: Рождественский клюквенный пирог. Рецепт вкусной магии
я попробовала его!!! правда, не на Рождество, а так, к воскресному обеду. Он действительно оооочень вкусный! спасибо авторам! девчата, попробуйте, не пожалеете! Пять баллов!