Главная / Top / Рождественская утка. 4 изысканных рецепта

Рождественская утка. 4 изысканных рецепта

19 Декабрь, 2010

Рождественская утка. 4 изысканных рецепта
Без сомнения, хорошо приготовленная утка, не имеет значения фаршированная или жареная, целая или кусочками — это всегда торжественное, праздничное блюдо. Французские шеф-повара подобрали самые изысканные рецепты приготовления утки, а сомелье Domaines Barons de Rothschild (Lafite) предложили к ним самые интересные вина.

 

Жареная утиная грудка

Жареная утиная грудка

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки
  • 2 головки лука-шалот
  • 0,15 л вишневого уксуса Gran Reserva
  • соль перец

Приготовление

  • Сделайте крестообразные надрезы на утиной коже, не задевая при этом мясо.
  • Положите мясо на сковороду с антипригарным покрытием кожей вниз и пожарьте на небольшом огне 20 минут, убирая со сковороды выделяющийся жир.
  • Положите грудки на теплое блюдо, накройте фольгой.
  • В маленькую кастрюльку вылейте уксус и добавьте мелко нарезанный лук-шалот. Доведите до кипения, дайте покипеть в течение 5 минут. Процедите, вылейте обратно в кастрюльку, поставьте на сильный огонь и готовьте, пока соус не приобретет консистенцию густого сиропа. Но не дольше, потому что иначе у вас получится густая карамель.
  • Пожарьте грудки с другой стороны на сильном огне в течение 5 минут, посолите и поперчите. Дайте им полежать под фольгой 5 минут, подавайте к столу с соусом и гармоничным, элегантным вином CАRО (КАтена и РОтшильд).

Рулетики из утки
в сливовом соусе

Рулетики из утки в сливовом соусе

Ингредиенты

  • 12 полосок утиной грудки
  • 12 вишен можно свежезамороженных
  • пучок свежей мяты
  • 5 красных слив
  • 1 ч. ложка коричневого сахара
  • 1 ч. ложка винного уксуса
  • соль перец
  • оливковое масло

Приготовление

  • Выньте косточки помытых слив, положите сливы в кастрюлю, добавьте сахар и уксус. Готовьте на сильном огне в течение трех минут, после этого уменьшите огонь и дайте им покипеть 15 минут. Выключите огонь и оставьте сливы остывать.
  • Разверните полоски утиной грудки, положите на каждую листик мяты и мякоть вишни, сверните их в рулетики так, чтобы вишня и мята остались по центру. Пожарьте рулетики на сковороде с антипригарным покрытием на оливковом масле (три минуты с каждой стороны).
  • Посыпьте рулетики свежей мятой и сразу же подавайте к столу с молодым вином Amancaya.

Утиные грудки,
жареные с черникой

Утиные грудки, жареные с черникой

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки
  • 0,25 л утиного бульона
  • 0,25 л красного вина
  • 50 г черники в сиропе
  • веточка тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 100 г растительного масла
  • арманьяк
  • 3 цикория
  • стебель сельдерея
  • винный уксус
  • ¼ пучка лука-скороды
  • соль и перец

Приготовление

  • Посолите и поперчите утиные грудки, свяжите их для обжаривания. В глубокой сковороде смешайте красное вино с черникой, чесноком и лавровым листом. Добавьте бульон, перемешайте. Добавьте масло, процедите, долейте немного арманьяка.
  • Порежьте цикорий соломкой и потушите в масле с солью, перцем и небольшим количеством сахара. После готовности добавьте чеснок.
  • Почистите и порежьте сельдерей длинными полосками и смажьте его растительным маслом. Посолите и поперчите.
  • Подрумяньте утиные грудки со всех сторон и приготовьте в духовке. Порежьте и положите на тарелки с цикорием и сельдереем. Добавьте соус. Подавайте с десятилетним Château L’Evangile.

 Утиная грудка с вишней

  • Утиная грудка с вишней

    Servings: 2

    Ингредиенты

    • 2 утиные грудки
    • соль перец
    • 24 вишни
    • 4 веточки свежего тимьяна

    Приготовление

    • С грудок срежьте жир, положите их на сковороду кожей вниз, готовьте в течение 15 минут на среднем огне.
    • Удалите утиный жир со сковороды. Переверните грудки, немного поджарьте, снимите с огня и поставьте в теплое место, завернув в фольгу.
    • Ягоды вишни без косточек припустите в той же сковороде с тимьяном в течение 5 минут на сильном огне, посолите и поперчите.
    • Порежьте утиные грудки, на зубочистку наденьте кусочек утки и две вишенки. Сразу же подавайте к столу. Это блюдо в сочетании с молодым Saga Pauillac превращается в истинное фруктовое наслаждение.

Приятного аппетита!

Больше изысканных рецептов смотрите на http://www.lafite.com/rus

Метки: , , , , ,
комментария 2

Комментарии: 2 на "Рождественская утка. 4 изысканных рецепта"

  • Алла
    Декабрь 19, 2010 at 10:15 пп

    Хороша идея с «шашлычком» из утиной грудки и вишенок :)) И просто готовить. А то фаршированная яблоками утка уже, честно говоря, поднадоела. Хочется чего-нибудь новенького, красивенького и, конечно же, вкусненького.

  • vinolyb
    Декабрь 20, 2010 at 10:07 дп

    здорово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + шестнадцать =