Главная / Еда / Ризотто с горохом, помидорами и мятой. Рецепт из Венето

Ризотто с горохом, помидорами и мятой. Рецепт из Венето

16 Июль, 2011

Чтобы приготовить ризотто с горохом, вялеными помидорами и мятой так, как это делают в Венето, нужно, по крайней мере, побывать в Италии, познакомиться с местными гастрономическими традициями и продегустировать знаменитое на весь мир блюдо из риса. Если такой вариант кажется вам фантастическим, тогда шеф-повара знаменитой кулинарной школы Academia Barilla раскроют секреты настоящего итальянского ризотто прямо здесь и сейчас. Рецепт ризотто с фото смотрите ниже.

Ризотто с горошком, помидорами и мятой

Ингредиенты

  • 350 г риса
  • 280 г зеленого горошка
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г бекона желательно Панчетта
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 50 г тертого сыра Пармиджано Реджано
  • 6 стаканов мясного бульона
  • 16 кусочков вяленых помидоров
  • 4 веточки мяты
  • 3 1/2 ст. ложки белого вина
  • луковица

Приготовление

  • Мелко нарезанную половинку луковицы подрумяньте на сковородке, добавьте горошек, влейте бульон и варите 10 минут.
  • В другой большой кастрюле слегка обжарьте на оливковом масле оставшийся лук, засыпьте рис, слегка подрумяньте его и добавьте нарезанный кубиками бекон.
  • К рису влейте вино и дайте ему испариться. Периодически помешивайте рис, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.
  • Смешайте рис с горохошком, доведите ризотто до готовности. Посолите по вкусу.
  • Готовый рис снимите с огня и смешайте со сливочным маслом и тертым сыром.
  • Подавайте ризотто с кусочками вяленых помидоров и мятой.
  • Приятного аппетита!

Больше рецептов итальянских блюд есть на www.academiabarilla.com

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 6 =