Главная / Еда / Десерты/выпечка / Рисовые шарики. Нехитрый десерт

Рисовые шарики. Нехитрый десерт

9 Апрель, 2011

Мы привыкли, что рис может играть роль гарнира или одного из ингредиентов мясных блюд. Но в образе сладости любимая многими крупа тоже хороша. Вкус белого риса нейтрален, поэтому разнообразить его можно любым способом.

Рисовые шарики

Ингредиенты

  • 350 мл воды
  • 70 г белого риса
  • 150 г муки
  • 1 ½ ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • немного тертого мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • оливковое масло для жарки

Для панировки

  • сахарная пудра
  • смесь сахара и корицы

Приготовление

  • Доведите до кипения 1 ½ стакана воды на сильном огне. Не подсаливайте воду. В кипяток всыпьте рис. Понизьте температуру кипения и варите на медленном огне, пока рис не станет мягким, а вся жидкость не впитается, около 15 минут. Выложите рис на блюдо и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  • В большой миске взбейте яйца и сахар в течение 2-3 минут. Добавьте охлажденный рис и аккуратно перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и щепотку соли, все хорошо перемешайте.
  • Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики, смачивая руки в холодной воде.
  • Жарьте рисовые шарики на среднем огне в большом количестве масла, чтобы шарики были полностью погружены в масло, около 8 минут.
  • Готовые шарики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.
  • Некоторые шарики вываляйте в сахарной пудрой, другие – в смеси сахара и корицы. Подавайте в горячем виде.
  • Приятного аппетита!

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =