Рецепт салата с вишнями и гренками. Для любителей тонкого вкуса
2 Июль, 2011
Часто ли вы используете вишню для приготовления салатов? Если нет, тогда пользуйтесь сезоном и хорошим рецептом! Вишневая кислинка будет очень кстати к яркому салату из киноа, гренок, листьев салата и брынзы.
Фото: Евгения ДРАЧ
Фуд-стиль: Ольга ДРАЧ
Рецепт и приготовление: Инна ЛЕВЕНЕЦ

Салат с вишнями и гренками
2016-01-11 08:28:35

Напечатать
Ингредиенты
- гренки
- соль, перец
- 400 г листьев салата и рукколы
- 200 г вишен
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ч. ложка меда
- сухой базилик
- 4 ст. ложки оливкового масла
- брынза
- 1 ст. ложка киноа
Instructions
- Приготовьте гренки из вчерашнего хлеба. Для этого отделите мякоть от корочки, порежьте маленькими кубиками. Поджарьте кусочки хлеба на хорошо разогретой сковородке на оливковом масле до образования хрустящей корочки 5 минут на слабом огне.
- Посолите, поперчите, посыпьте сухим базиликом, дайте гренкам остыть.
- Сварите киноа: залейте крупу водой, доведите до кипения и варите дальше на медленном огне минут 15.
- Листья салата и рукколу промойте, крупно порвите.
- Вишни помойте, удалите косточки.
- Приготовьте дрессинг для салата - смешайте уксус, горчицу, мед, соль, перец.
- В миску положите измельченный салат, вишни, гренки, покрошите брынзу, добавьте киноа и полейте все ингредиенты получившимся дрессингом и хорошо перемешайте.
- Приятного аппетита!
Drink&Food Inform https://drinkinform.com.ua/