Главная / Еда / Рецепт салата с вишнями и гренками. Для любителей тонкого вкуса

Рецепт салата с вишнями и гренками. Для любителей тонкого вкуса

2 Июль, 2011

Салат с вишней, киноа, брынзойЧасто ли вы используете вишню для приготовления салатов? Если нет, тогда пользуйтесь сезоном и хорошим рецептом! Вишневая кислинка будет очень кстати к яркому салату из киноа, гренок, листьев салата и брынзы.

Фото: Евгения ДРАЧ
Фуд-стиль: Ольга ДРАЧ
Рецепт и приготовление: Инна ЛЕВЕНЕЦ

Рецепт салата с вишней, киноа

Салат с вишнями и гренками

Ингредиенты

  • гренки
  • соль перец
  • 400 г листьев салата и рукколы
  • 200 г вишен
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка меда
  • сухой базилик
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • брынза
  • 1 ст. ложка киноа

Приготовление

  • Приготовьте гренки из вчерашнего хлеба. Для этого отделите мякоть от корочки, порежьте маленькими кубиками. Поджарьте кусочки хлеба на хорошо разогретой сковородке на оливковом масле до образования хрустящей корочки 5 минут на слабом огне.
  • Посолите, поперчите, посыпьте сухим базиликом, дайте гренкам остыть.
  • Сварите киноа: залейте крупу водой, доведите до кипения и варите дальше на медленном огне минут 15.
  • Листья салата и рукколу промойте, крупно порвите.
  • Вишни помойте, удалите косточки.
  • Приготовьте дрессинг для салата - смешайте уксус, горчицу, мед, соль, перец.
  • В миску положите измельченный салат, вишни, гренки, покрошите брынзу, добавьте киноа и полейте все ингредиенты получившимся дрессингом и хорошо перемешайте.
  • Приятного аппетита!

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =