Рецепт куриного салата. Легко во всех отношениях
21 марта, 2011
Универсальное блюдо, которое можно приготовить на будничный обед или праздничный ужин, состоит из весьма простых ингредиентов. Если же и среди них провести ревизию, к примеру, заменить майонез на менее жирный вариант сливок, то получится питательный и низкокалорийный куриный салат.
Салат с курицей и яблоком
Ингредиенты
- большое яблоко
- 3 ст. ложки яблочного уксуса
- 1 ч. ложка сахара
- ½ ч. ложки молотой корицы
- ½ ч. ложки черного молотого перца
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 2-3 кусочка отваренного куриного филе
- ½ стакана пластинок миндаля
- листья салата
Приготовление
- Отваренное куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.
- Яблоко нарежьте небольшими кубиками, положите в миску, залейте яблочным уксусом, отставьте на несколько минут.
- Смешайте сахар, корицу и майонез, добавьте полученную смесь к яблокам. Затем положите куриное мясо и часть миндаля, порезанного пластинками. Перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа.
- Перед подачей выложите на блюдо листья салата, на них поместите куриный салат с яблоками, сверху посыпьте оставшимся миндалем.
- Приятного аппетита!
Комментарии: 2 на "Рецепт куриного салата. Легко во всех отношениях"
для весны – что надо !
Сегодня попробовала приготовить этот салат. Получился очень нежным, с приятной кислинкой. Хороший вариант, гостям тоже очень понравился.