Главная / Еда / Десерты/выпечка / Рецепт кофейного десерта с белым шоколадом. Тысяча удовольствий

Рецепт кофейного десерта с белым шоколадом. Тысяча удовольствий

18 Декабрь, 2011

Тысяча удовольствий — и все в одном десерте! Он запомнится и любителям кофе, и страстным почитателям шоколада, и поклонникам чиз-кейков… Кофейный десерт с белым шоколадом достоин занимать главные позиции на самых ярких торжествах и сопровождать самые приятные жизненные моменты. Перед тем, как приступать к приготовлению вкусности, для вдохновения обязательно сварите себе чашечку ароматного кофе в кофеварке Saeco.

Кофейный десерт с белым шоколадом

Servings: 12

Ингредиенты

  • 30 мл эспрессо
  • 4 ст. ложки кофейного ликера
  • 1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры
  • 2 чашки сливок
  • 1 чашка сливочного сыра
  • 1/2 чашки сахара
  • 300 г белого шоколада
  • тертый шоколад

Приготовление

  • В блендере смешайте сливочный сыр, кофейный ликер, свежесваренный крепкий эспрессо (с этой задачей отлично справится кофеварка Saeco) и цедру апельсина.
  • На водяной бане растопите белый шоколад с половиной чашки сливок. Хорошо размешайте до образования однородной массы.
  • Оставшиеся сливки взбейте с сахаром.
  • Введите в кофейно-сырный микс растопленный шоколад и взбитые сливки с сахаром, размешайте.
  • Подготовьте 12 форм по 150 мл. Распределите десертную массу по формочкам, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на ночь.
  • Подавайте кофейный десерт, посыпав его тертым шоколадом или полив шоколадным соусом.
  • Приятного аппетита!

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − семь =