Рецепт кофейного десерта с белым шоколадом. Тысяча удовольствий
18 декабря, 2011
Тысяча удовольствий – и все в одном десерте! Он запомнится и любителям кофе, и страстным почитателям шоколада, и поклонникам чиз-кейков… Кофейный десерт с белым шоколадом достоин занимать главные позиции на самых ярких торжествах и сопровождать самые приятные жизненные моменты. Перед тем, как приступать к приготовлению вкусности, для вдохновения обязательно сварите себе чашечку ароматного кофе в кофеварке Saeco.
Кофейный десерт с белым шоколадом
Servings: 12
Ингредиенты
- 30 мл эспрессо
- 4 ст. ложки кофейного ликера
- 1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры
- 2 чашки сливок
- 1 чашка сливочного сыра
- 1/2 чашки сахара
- 300 г белого шоколада
- тертый шоколад
Приготовление
- В блендере смешайте сливочный сыр, кофейный ликер, свежесваренный крепкий эспрессо (с этой задачей отлично справится кофеварка Saeco) и цедру апельсина.
- На водяной бане растопите белый шоколад с половиной чашки сливок. Хорошо размешайте до образования однородной массы.
- Оставшиеся сливки взбейте с сахаром.
- Введите в кофейно-сырный микс растопленный шоколад и взбитые сливки с сахаром, размешайте.
- Подготовьте 12 форм по 150 мл. Распределите десертную массу по формочкам, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на ночь.
- Подавайте кофейный десерт, посыпав его тертым шоколадом или полив шоколадным соусом.
- Приятного аппетита!