Главная / Архив / Рецепт гамбургера по-шведски. Здоровый подход

Рецепт гамбургера по-шведски. Здоровый подход

12 Июль, 2011

Овощи, лаваш, мясо – прекрасный союз. Шведский шеф-повар Тина Нордстрем внесла свои коррективы, подарив нам великолепное блюдо, которым можно закусить или перекусить. Это уже на ваше усмотрение.

Рецепт гамбургера по-шведски. Здоровый подход

Гамбургер по-шведски

Ингредиенты

  • 600 г говяжьего фарша
  • 100 г сыра фета
  • 1 стакан молока
  • 1 луковица
  • 1 красная луковица
  • соль и перец
  • 1 огурец
  • 250 мл сметаны
  • измельченный зубчик чеснока
  • 3 помидора
  • томатный кетчуп
  • 0,5 ч. ложки красного молотого перца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 4 тонких лаваша
  • листья салата

Приготовление

  • Репчатый лук (белый) мелко порежьте. Смешайте его с фаршем и молоком. Приправьте солью и перцем. Сформируйте 4 котлеты. Посередине сделайте небольшое углубление. Положите в него кусочек феты, вдавив пальцем. Поджарьте котлетки на гриле или сковороде до готовности.
  • Приготовьте первый соус. Огурец потрите на терке. Посолите, дайте настояться при комнатной температуре 10-20 минут. Добавьте к нему сметану и измельченный чеснок.
  • Приготовьте второй соус. В небольшую кастрюлю влейте кетчуп, добавьте порезанные помидоры без кожицы, красный молотый перец, сахар. Доведите до кипения. Снимите с огня и приправьте. Остудите.
  • Теперь дело за приготовлением самого гамбургера. В лаваш заверните котлету, лист салата и несколько колец красного лука. Подавайте гамбургер по-шведски с огуречным и томатным соусами.
  • Приятного аппетита!
Фото: recept.nu

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =