Рецепт гамбургера по-шведски. Здоровый подход
12 июля, 2011
Овощи, лаваш, мясо – прекрасный союз. Шведский шеф-повар Тина Нордстрем внесла свои коррективы, подарив нам великолепное блюдо, которым можно закусить или перекусить. Это уже на ваше усмотрение.
Гамбургер по-шведски
Ингредиенты
- 600 г говяжьего фарша
- 100 г сыра фета
- 1 стакан молока
- 1 луковица
- 1 красная луковица
- соль и перец
- 1 огурец
- 250 мл сметаны
- измельченный зубчик чеснока
- 3 помидора
- томатный кетчуп
- 0,5 ч. ложки красного молотого перца
- 2 ст. ложки сахара
- 4 тонких лаваша
- листья салата
Приготовление
- Репчатый лук (белый) мелко порежьте. Смешайте его с фаршем и молоком. Приправьте солью и перцем. Сформируйте 4 котлеты. Посередине сделайте небольшое углубление. Положите в него кусочек феты, вдавив пальцем. Поджарьте котлетки на гриле или сковороде до готовности.
- Приготовьте первый соус. Огурец потрите на терке. Посолите, дайте настояться при комнатной температуре 10-20 минут. Добавьте к нему сметану и измельченный чеснок.
- Приготовьте второй соус. В небольшую кастрюлю влейте кетчуп, добавьте порезанные помидоры без кожицы, красный молотый перец, сахар. Доведите до кипения. Снимите с огня и приправьте. Остудите.
- Теперь дело за приготовлением самого гамбургера. В лаваш заверните котлету, лист салата и несколько колец красного лука. Подавайте гамбургер по-шведски с огуречным и томатным соусами.
- Приятного аппетита!