Главная / Top / Рецепт ванильного мороженого. Как приготовить дома?

Рецепт ванильного мороженого. Как приготовить дома?

16 июля, 2012

Патрик ГИГЕЛЕ, су-шеф киевского “Radisson Blu Hotel”, показывает, как готовить ванильное мороженое в домашних условиях. Можно в мороженице, можно без мороженицы. Исходя из этого базового рецепта и варьируя с набором ингредиентов, вы сделаете любое мороженое – от шоколадного до, к примеру, мороженого с кусочками свежих фруктов и ягод или даже с тыквенными семечками. Последнее, кстати, – любимый десерт Патрика ГИГЕЛЕ. Шеф добавляет измельченные поджаренные тыквенные семечки по ходу приготовления мороженого. Уверяет, что вкус этого холодного сливочного лакомства покорит вас раз и навсегда.

рецепт домашнего мороженого

Ванильное мороженое

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 600 мл сливок для взбивания
  • 230 г сахара
  • 6 желтков
  • 2 стручка ванили

Приготовление

  • Смешиваем сливки с молоком, вливаем в кастрюльку и подогреваем.
  • Стручки ванили разрезаем вдоль, отделяем семена.
  • Бросаем семена ванили и сами стручки в молочно-сливочную смесь.
  • Добавляем к молоку и сливкам сахар. Количество сахара определяйте по своему вкусу: любите послаще — давайте больше.
  • Размешиваем массу венчиком и доводим до кипения.
  • Постепенно вводим молочно-сливочную смесь (без ванильных стручков) в растертые желтки. Взбиваем венчиком. Полученную смесь можно процедить через мелкое сито, чтобы убрать комочки свернувшихся желтков. Но, на самом деле, лучше их оставить, чтобы мороженое получилось по-настоящему домашним.
  • Если мороженое готовим в мороженице, заливаем полученную смесь в машину и оставляем взбиваться на 4 часа. Если готовим без мороженицы, тогда взбиваем смесь вручную. Патрик Гигеле рекомендует не использовать блендер или миксер, а взбить массу из молока, сливок, сахара и желтков с помощью металлического венчика.
  • Ставим будущее мороженое в морозилку. Взбивать мороженое нужно 4 раза каждый час на протяжение 4 часов.
  • Готовое домашнее мороженое подаем с тертым шоколадом, мятой, топпингами, свежими ягодами и фруктами.
  • Приятного аппетита!

приготовление домашнего ванильного мороженого

ванильное мороженое дома

Фото: Ольга Драч (Simxa)

Патрик ГИГЕЛЕ, су-шеф Radisson Blu

Метки: , , ,
1 комментарий

Комментарии: Рецепт ванильного мороженого. Как приготовить дома?

  • Лея
    Август 29, 2012 at 9:01 пп

    Отличный рецепт мороженого! Пoлучилось очень вкусно, спасибо 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =