Лимонадное творчество. Рецепт первый: домашний лимонад “Дюшес”
13 августа, 2012
Бен БИЛОРИ, шеф-бармен киевского ресторана-клуба “Калинка-Малинка” на мастер-классе от кулинарного портала “Козырная Еда”, рассказал, как запросто, без лишних премудростей из груши и лимона сделать отличный тонизирующий домашний лимонад “Дюшес”.

Домашний лимонад "Дюшес"
Servings: 1
Ингредиенты
- 1 зеленая сочная груша
- 1/3 лимона
- 1,5 ч. ложки сахара
- 200 мл содовой
- лед
Приготовление
- Из груши готовим фреш, выжимаем сок из 1/3 лимона. В стакан, наполненный льдом, вливаем грушевый свежевыжатый сок.
- Доливаем лимонный фреш и добавляем сахар или сахарный сироп, приготовленный в пропорции 50 г сахара на 50 мл воды. Добавляя сахар или сироп, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
- Добавляем содовую, размешиваем, украшаем домашний лимонад срезом груши.

Мастер-класс Бена БИЛОРИ по приготовлению летних коктейлей состоялся в ресторане “Кувшин” (г. Киев, перекресток ул. Красноармейской, 94 с ул. Федорова, 10).
Фото: Ольга Драч (Simxa)
Метки: безалкогольные коктейли с соком, безалкогольный коктейль, лимонад, рецепт лимонада, свежевыжатый сок
Комментарии: 4 на "Лимонадное творчество. Рецепт первый: домашний лимонад “Дюшес”"
это было очень вкусно! рекомендую всем пробовать!
присоединяюсь к комментарию Simxa – и вкусно, и просто, каждому под силу приготовить.
я вот думаю – если мрщской газированной заменить, просто чтоб газировка была, получится ли?
Мне кажется, что должно бы получиться с газировкой обычной. Хотя сифон – это сила! Так жалею, что потерялся где-то бабушкин сифон, такую водичку он делал!