Полезные конфеты из фиников и орехов
3 марта, 2019
Проверенная примета: если в чаше блендера встречаются орехи, финики, кокосовая стружка и немного растительного масла или масла какао, так и знайте, это все к потрясающим конфетам!
А если к перечисленным выше ингредиентам добавляется чуток кленового сиропа или меда и щепотка корицы, получится еще ароматнее и слаще. Ягоды годжи, которые нынче в большом почете у всех любителей супер-фудов, тоже здесь не будут лишними. Они дадут конфеткам немного приятной терпкости и кислинки.
Мы окунали наши полезные сладости в растопленный черный шоколад. Но, если в вашем съедобном вероисповедании нет места шоколаду, можно обойтись и без него. Все равно на выходе получите чудесные вкусности!
Полезные конфеты из фиников
Servings: 14
Ингредиенты
- 100 г миндаля
- 50 г грецких орехов
- 40 г кокосовой стружки
- 50 г сухих ягод годжи
- 4 больших финика
- 1 ст. ложка кокосового масла или масла какао
- 20 г меда или кленового сиропа
- 1/4 ч. ложки молотой корицы
Приготовление
- В блендере перебейте орехи, кокосовую стружку и финики без косточек.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и перебивайте до тех пор, пока не получите массу, по консистенции похожую на пластилин.
- Сформируйте из массы шарики или шайбы, поставьте в холодильник на час.
- По желанию, можете окунуть половинку конфеты в растопленный шоколад - белый или черный. И снова отправить финиково-ореховые конфеты в холодильник до застывания шоколада.
- Приятного аппетита!