Перловая каша с грибами. Рождественский рецепт
25 ноября, 2010
Чехи называют это блюдо «грибной куба». В былые времена его готовили на Рождество. Уникальность блюда заключается в использовании несправедливо забытого нынче ингредиента – перловки. Теперь вместо перловки чаще всего берут рис. Приготовьте аутентичную перловку с грибами и вы, наверняка, включите это блюдо в праздничное меню.
Для приготовления перловой каши с грибами понадобится:
- 300 г перловой крупы
- горсть сушеных грибов
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки сливочного масла
- толченый тмин
- майоран
- молотый черный перец
- соль
Приготовление:
- Замочите сушеные грибы в холодной воде на несколько часов. Потом сварите их и процедите.
- Перловую крупу пролейте кипятком и варите до готовности в подсоленной воде с тмином.
- Промойте кашу и оставьте стечь.
- Добавьте к перловке протертый с солью чеснок, майоран, масло. Смешайте с отваренными грибами.
- Полученную кашу с грибами равномерно распределите в глубоком противене, смазанном растительным маслом.
- Запекайте перловку в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото: czechspecials.com
Метки: Новый год, постные блюда, рецепты с грибами
Комментарии: 3 на "Перловая каша с грибами. Рождественский рецепт"
это типа кутья?
Типа того 🙂 Только соленая, а не сладенькая, как у нас.
Вкусно!