Главная / Еда / Печеночный паштет с белыми грибами

Печеночный паштет с белыми грибами

12 Январь, 2011

Это блюдо не на каждый день. Печеночный паштет с белыми грибами требует времени, терпения и кулинарного вдохновения. Зато его нежный вкус оправдает все причиненное беспокойство.

Печеночный паштет с белыми грибами

Ингредиенты

  • небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 150 г сливочного масла
  • 30 г сушеных белых грибов
  • 225 г куриной печени
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 2 ст. ложки сухого хереса
  • 3 ст. ложки коньяка
  • соль перец по вкусу
  • зелень

Приготовление

  • Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, отделите от веточек тимьяна листья и порежьте их. В небольшую кастрюльку положите 10 г сливочного масла, растопите. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Тушите 5 минут до мягкости.
  • Сушеные грибы замочите в теплой воде на 15 минут. Затем хорошо отожмите и мелко нарежьте.
  • Растопите 10 г сливочного масла на сковороде, выложите грибы. Жарьте 2-3 минуты на среднем огне. Переложите в отдельную посуду и поставьте в прохладное место.
  • Печень разрежьте на крупные куски. Растопите 30 г сливочного масла в небольшой кастрюле. Обжарьте куриную печень 2-3 минуты, чтобы сверху она была готова, а в середине оставалась розовой.
  • Положите печень, смесь из лука и чеснока в блендер, добавьте мускатный орех, соль и перец. Перемешайте до образования однородной массы. Положите 20 г масла в кастрюльку, влейте коньяк и херес, доведите до кипения. Сразу же снимите с огня и залейте смесью печень. Перемешайте пюре.
  • Добавьте к полученному печеночному паштету грибы. Хорошо перемешайте и выложите в формы. Разровняйте паштет сверху.
  • 75 г сливочного масла растопите. Аккуратно вылейте его в форму с паштетом, стараясь, чтобы белая пена масла не попадала на паштет. Ложкой распределите масло по всей поверхности паштета. Посыпьте зеленью. Поставьте печеночный паштет с белыми грибами в холодильник на 2-3 часа.
  • Приятного аппетита!

Метки: , ,
1 комментарий

Комментарии: Печеночный паштет с белыми грибами

  • vinolyb
    Январь 13, 2011 at 7:26 дп

    должно быть восхитительно, надо как-то не полениться и сделать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =