Главная / Архив / “Павлова”. Обзор рецептов любимого десерта великой балерины

“Павлова”. Обзор рецептов любимого десерта великой балерины

10 июля, 2012

Ната Карпова исследует в сети рецепты “Павловой” – популярного новозеландского или австралийского (Новая Зеландия и Австралия никак не могут поделить первенство в изобретении “Павловой”) десерта, названного в честь русской балерины Анны Павловой. 

tort-beze-shokolad-pavlova

Рецепты Павлова“Павлова” с клубникой

Подробнее не бывает. Если вы решитесь на “Павлову”, в популярном кулинарном блоге Ирины Чадеевой (Чадейка) больше всего практических советов и ответов на вопросы, интересующие всех желающих попрактиковаться в приготовлении этого чудесного, воздушного десерта. До какой степени нужно взбивать белки с сахаром? Как понять, растворился ли сахар полностью? Как сберечь хрустящесть корочки уже готовой меренги?

Отдельное внимание – оптимальной температуре приготовления в духовке, при которой основа “Павловой” пропекается и в то же время остается мягкой внутри, а снаружи получает хрустящую толстую корочку.

Подробности приготовления “Павловой” – http://chadeyka.livejournal.com/240284.html

рецепт Павлова Черный лес“Павлова Черный лес”

Знаменитый вишневый торт “Шварцвальд” вдохновил Дженнифер, повара-самоучку из Австралии, на создание десерта “Павлова Черный лес”. “Свою “Павлову” я хотела сделать совершенно другой. Я не большая поклонница сливочных кремов, потому не захотела идти протоптанной тропинкой и использовать сливки и традиционные для “Павловой” ягоды”, – так Дженнифер объясняет свой выбор в пользу шоколадного крема и свежих вишен.

Автор призывает всех проверить, насколько вкусна ее шоколадно-вишневая фантазия. А еще приглашает присоединиться к сообществу Sweet Adventures Blog Hop Аustralian Pavlova, где можно обменяться рецептами фантастической “Павловой”, обсудить все ее прелести да и просто поболтать о том, о сем…

Рецепт “Павловой Шварцвальд” и условия вступления в сообщество почитателей “Павловой” ищите здесь: http://www.ledelicieux.com/2011/11/25/black-forest-pavlova/

Рецепт Павлова с ягодами“Павлова” с ягодами

Для создательницы популярнейшего фуд-блога Cannelle et Vanille “Павлова” – не просто десерт. Это вкусная ностальгия, замешанная на тайной влюбленности, дуновении прохладного ветра и особой яркости солнца первых дней весны.

Свою потрясающую “Павлову” Аран (она же Cannelle et Vanille) подает с ложкой молочного шоколада Шантильи и свежей клубникой.

http://www.cannellevanille.com/2009/03/pavlova-berries-and-spring.html

Гранатовая Павлова РецептГранатовая “Павлова”

Этого варианта “Павловой” могло и не быть, если бы не случай: кулинар, путешественник и блогер Вахди Фрахад Хадитон однажды увидел подробное руководство по приготовлению любимого десерта в социальных сетях, но, почему-то замешкался и не скопировал его. А на следующий день рецепта уже не было. При отсутствии надежной, проверенной инструкции, пришлось придумать свою версию “Павловой”, гранатовой “Павловой”.

Процесс приготовления “Павловой” от Вахди таков: необходимо взбить 2 яичных белка со щепоткой соли до мягких пиков, медленно влить бальзамический уксус, добавить 200 г сахара и продолжить взбивать основу десерта. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке. Оставить остывать при открытой духовке. Украшать “Павлову” масляным кремом, зернами граната и свежей клубникой.

Гранатовая “Павлова” – на http://stillwahdi.blogspot.com/2010/11/pomegranate-pavlova.html

Готовим Павлова с ромом и свежим инжиром“Павлова” с ромом и свежим инжиром

“Павлова” только на первый взгляд кажется простушкой и скромницей: меренга, крем да фрукты с ягодами – какие уж тут изыски. Между тем, поклонники этого десерта выделывают такие кулинарные батманы, что “Павлова” отлично показывает себя в абсолютно разнообразных, порой даже неожиданных, вкусных версиях.

Авторы блога Trotsky & Ash Сара Троттер и Роми Эш предлагают рецепт “Павловой” со свежими финиками и сиропом из темного рома. Для приготовления десерта вам понадобятся яичные белки, коричневый сахар, кукурузная мука, белый винный уксус, сливки и свежий инжир. А для сиропа из рома – темный ром, лимонный сок, сахар и стручок ванили.

Как приготовить “Павлову” со свежим инжиром и сиропом из темного рома, смотрите здесь http://www.trotski-ash.com/2010/03/recipes/brown-sugar-pavlova-with-dark-rum-syrup-and-fresh-figs/

“Павлова” – разбор полетов

Все точки над і расставляет Елена Айзикович, известная в он-лайн мире как Elaizik. Елена экспериментирует со всеми известными ей рецептами “Павловой”, чтобы разобраться в количестве добавляемого уксуса, целесообразности сочетания “кукурузный крахмал-уксус”, возможности использовать картофельный крахмал…

В ходе эксперимента было приготовлено 6 образцов основы “Павловой”:
1. Классический австралийский – с сахаром и белками.
2. С сахаром, белками и картофельным крахмалом.
3. С сахаром, белками и уксусом.
4. С сахаром, белками, уксусом и картофельным крахмалом.

5. С сахаром, белками, уксусом и закрепителем для сливок.

6. С сахаром, белками, уксусом и картофельным крахмалом.

Какой вариант получился самым удачным, а какой потерпел полное фиаско, смотрите на http://yablor.ru/blogs/klassicheskaya-pavlova-i-neklassicheskiy-iton-mess/2083282

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =