Главная / Top / Паста-салат: 3 элементарных рецепта

Паста-салат: 3 элементарных рецепта

27 Февраль, 2016

recept-salat-pasta

Паста-салат — это удивительно творческое блюдо, которое дает неисчерпаемые возможности для создания новых вкусовых сочетаний.

Фото: Евгения ДРАЧ, фуд-стиль: Ольга ДРАЧ, рецепты и приготовление: Инна ЛЕВЕНЕЦ

Паста-салат по-гречески

Если вы любите греческий салат, то вам понравится и наш вариант пасты-салата с фетой, помидорами-черри и оливками.

recept-salat-pasta-feta

Паста-салат по-гречески

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 200 г черри
  • фета
  • 100 г паперони или ветчины
  • оливки

Для заправки

  • оливковое масло
  • 1/4 ч. ложки сахара
  • щепотка соли

Приготовление

  • В подсоленой воде отварите пасту, процедите, дайте остыть до комнатной температуры и отправьте в холодильник.
  • Нарежьте на половинки черри и паперони. Смешайте с пастой, добавьте фету и оливки.
  • Заправьте пасту-салат оливковым маслом, взбитым с сахаром и солью, хорошо перемешайте.

Паста-салат с мандаринами, сельдереем и клюквой

Зеленый сельдерей, оранжевые мандаринки, красная клюква, разноцветная паста… Такой нарядний, красочный салат точно станет вашим фаворитом!

recept-pasta-salat-klukva

Паста-салат с мандаринами, сельдереем и клюквой

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 150 г нарезаного стебля сельдерея
  • мандарин
  • 100 г сушеной клюквы
  • зеленое яблоко
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г феты

Для заправки

  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка мака

Приготовление

  • Отварите пасту, слейте воду, поставьте остывать, а затем отправьте в холодильник.
  • Смешайте в отдельной емкости ингредиенты для заправки: оливковое масло, яблочный и винный уксус, сахар и мак.
  • Готовую пасту перемешайте с нарезанным стеблем сельдерея, хорошо очищенными дольками мандарина, нарезанными кусочками зеленого яблока, клюквой, орехами и фетой.
  • Полейте блюдо приготовленной ранее заправкой и хорошо перемешайте.

recept-salat-pasta-1Паста-салат с горошком и ветчиной

Паста-салат с консервированным зеленым горошком и ветчиной настолько вкусное и сытное блюдо, что его смело можно квалифицировать как полноценный обед.

recept-pasta-salat-goroh

Паста-салат с зеленым горошком и ветчиной

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 200 г нарезанной ветчины
  • 100 г зеленого горошка
  • зелень петрушка, укроп, зеленый лук

Для заправки

  • оливковое масло
  • 50 г лимонного сока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка вустерширского соуса
  • соль перец

Приготовление

  • В подсоленой воде отварите пасту, слейте воду. Дайте пасте немного остыть и отправьте в холодильник.
  • Тем временем, смешайте все ингредиенты для заправки: оливковое масло, лимонный сок, вустерширский соус, измельченный чеснок, соль и перец.
  • Нарежьте ветчину и измельчите зелень.
  • Хорошо охлажденную пасту смешайте с зеленым горошком и ветчиной. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.
  • Подавайте пасту-салат, посыпав нарубленной зеленью. Можете добавить немного тертого пармезана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =