Паста-салат: 3 элементарных рецепта
27 февраля, 2016
Паста-салат – это удивительно творческое блюдо, которое дает неисчерпаемые возможности для создания новых вкусовых сочетаний.
Фото: Евгения ДРАЧ, фуд-стиль: Ольга ДРАЧ, рецепты и приготовление: Инна ЛЕВЕНЕЦ
Паста-салат по-гречески
Если вы любите греческий салат, то вам понравится и наш вариант пасты-салата с фетой, помидорами-черри и оливками.
Паста-салат по-гречески
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 200 г черри
- фета
- 100 г паперони или ветчины
- оливки
Для заправки
- оливковое масло
- 1/4 ч. ложки сахара
- щепотка соли
Приготовление
- В подсоленой воде отварите пасту, процедите, дайте остыть до комнатной температуры и отправьте в холодильник.
- Нарежьте на половинки черри и паперони. Смешайте с пастой, добавьте фету и оливки.
- Заправьте пасту-салат оливковым маслом, взбитым с сахаром и солью, хорошо перемешайте.
Паста-салат с мандаринами, сельдереем и клюквой
Зеленый сельдерей, оранжевые мандаринки, красная клюква, разноцветная паста… Такой нарядний, красочный салат точно станет вашим фаворитом!
Паста-салат с мандаринами, сельдереем и клюквой
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 150 г нарезаного стебля сельдерея
- мандарин
- 100 г сушеной клюквы
- зеленое яблоко
- 100 г грецких орехов
- 50 г феты
Для заправки
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 2 ст. ложки белого винного уксуса
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка мака
Приготовление
- Отварите пасту, слейте воду, поставьте остывать, а затем отправьте в холодильник.
- Смешайте в отдельной емкости ингредиенты для заправки: оливковое масло, яблочный и винный уксус, сахар и мак.
- Готовую пасту перемешайте с нарезанным стеблем сельдерея, хорошо очищенными дольками мандарина, нарезанными кусочками зеленого яблока, клюквой, орехами и фетой.
- Полейте блюдо приготовленной ранее заправкой и хорошо перемешайте.
Паста-салат с горошком и ветчиной
Паста-салат с консервированным зеленым горошком и ветчиной настолько вкусное и сытное блюдо, что его смело можно квалифицировать как полноценный обед.
Паста-салат с зеленым горошком и ветчиной
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 200 г нарезанной ветчины
- 100 г зеленого горошка
- зелень петрушка, укроп, зеленый лук
Для заправки
- оливковое масло
- 50 г лимонного сока
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. ложка вустерширского соуса
- соль перец
Приготовление
- В подсоленой воде отварите пасту, слейте воду. Дайте пасте немного остыть и отправьте в холодильник.
- Тем временем, смешайте все ингредиенты для заправки: оливковое масло, лимонный сок, вустерширский соус, измельченный чеснок, соль и перец.
- Нарежьте ветчину и измельчите зелень.
- Хорошо охлажденную пасту смешайте с зеленым горошком и ветчиной. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.
- Подавайте пасту-салат, посыпав нарубленной зеленью. Можете добавить немного тертого пармезана.