Овсянка с топпингами: 3 утренних рецепта
28 апреля, 2016
С шоколадом и орехами, со вкусом яблочного пирога и с ягодным компотом! Овсянка может быть совсем другой, если вы того захотите… И помните о некоторых особенностях приготовления чудесной утренней каши. Если бросать овсяную крупу в кипящую воду или молоко – получится текстурная каша. Если заливать овсяные хлопья холодной водой, а потом доводить до кипения, – получим кашу с кремообразной, сливочной консистенцией. И не забывайте при приготовлении сладкой овсянки добавлять самую малость, щепотку соли!
Фото: Евгения Драч, стиль: Ольга Драч, рецепты и приготовление: Инна Левенец
Овсянка "Яблочный пирог"
Ингредиенты
- овсянка
- молоко
- щепотка соли
- яблоко
- 1 ч. ложка корицы
- 1/4 ч. ложки тертого имбиря
- 4 ст. ложки воды
- 1/2 ч. ложки меда
Приготовление
- Яблоко нарежьте на дольки и поместите в кастрюльку с толстым дном, добавьте корицу, имбирь, долейте воду. Проварите дольки яблока примерно 5 минут.
- Засыпьте в кастрюльку с яблоками овсянку, залейте молоком, добавьте щепотку соли и мед.
- Варите кашу до готовности, если нужно, долейте в нее еще молока.
- Подавайте готовую овсяную кашу, посыпав корицей.
- Приятного аппетита!
Овсянка с шоколадом и орехами
Ингредиенты
- овсянка
- молоко
- 2 ст. ложки шоколадно-ореховой пасты
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- небольшой кусочек сливочного масла
- 1 ст. ложка тертого черного шоколада
- 1 ст. ложка измельченных орехов
Приготовление
- Овсянку залейте молоком, доведите до кипения.
- Добавьте сахар, какао, шоколадно-ореховую пасту, перемешайте и доведите кашу до готовности.
- Готовую овсянку подавайте, посыпав тертым шоколадом и измельченными орехами.
- Приятного аппетита!
