Главная / Еда / Овсянка с топпингами: 3 утренних рецепта

Овсянка с топпингами: 3 утренних рецепта

28 Апрель, 2016

Рецепты овсянки с топпингами

С шоколадом и орехами, со вкусом яблочного пирога и с ягодным компотом! Овсянка может быть совсем другой, если вы того захотите… И помните о некоторых особенностях приготовления чудесной утренней каши. Если бросать овсяную крупу в кипящую воду или молоко — получится текстурная каша. Если заливать овсяные хлопья холодной водой, а потом доводить до кипения, — получим кашу с кремообразной, сливочной консистенцией. И не забывайте при приготовлении сладкой овсянки добавлять самую малость, щепотку соли! 

Фото: Евгения Драч, стиль: Ольга Драч, рецепты и приготовление: Инна Левенец

Овсянка "Яблочный пирог"

Ингредиенты

  • овсянка
  • молоко
  • щепотка соли
  • яблоко
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/4 ч. ложки тертого имбиря
  • 4 ст. ложки воды
  • 1/2 ч. ложки меда

Приготовление

  • Яблоко нарежьте на дольки и поместите в кастрюльку с толстым дном, добавьте корицу, имбирь, долейте воду. Проварите дольки яблока примерно 5 минут.
  • Засыпьте в кастрюльку с яблоками овсянку, залейте молоком, добавьте щепотку соли и мед.
  • Варите кашу до готовности, если нужно, долейте в нее еще молока.
  • Подавайте готовую овсяную кашу, посыпав корицей.
  • Приятного аппетита!

Овсянка с шоколадом и орехами

Ингредиенты

  • овсянка
  • молоко
  • 2 ст. ложки шоколадно-ореховой пасты
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • 1 ст. ложка тертого черного шоколада
  • 1 ст. ложка измельченных орехов

Приготовление

  • Овсянку залейте молоком, доведите до кипения.
  • Добавьте сахар, какао, шоколадно-ореховую пасту, перемешайте и доведите кашу до готовности.
  • Готовую овсянку подавайте, посыпав тертым шоколадом и измельченными орехами.
  • Приятного аппетита!
ovsyanka-topping-recept2

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 17 =