Главная / Еда / Осьминог на сливочной поленте. Рецепт для праздничного стола

Осьминог на сливочной поленте. Рецепт для праздничного стола

5 января, 2014

Евгений Тишко, шеф-повар киевского ресторана Пена, в деталях объясняет, как и с чем готовить осьминога, чтобы получить потрясающе красивое и вкусное блюдо для праздничного стола.

Рецепт приготовления осьминога на сливочной поленте

Осьминог на сливочной поленте

Ингредиенты

  • 20 г сухой поленты
  • 100 мл сливок
  • осьминог
  • соль перец

Для яблочно-карамельного тар-тара

  • 50 г яблока
  • 10 г сахара
  • 10 г сливочного масла

Для цитрусовой моркови

  • 20 г моркови
  • 10 г сахара
  • лайм

Приготовление

  • Смешайте сливки с водой, залейте смесью сухую поленту, посолите, поперчите, доведите до кипения на небольшом огне. Постоянно помешивайте крупу! Снимите сваренную поленту с огня, накройте крышкой.
  • Чтобы приготовить яблочно-карамельный тарт-тар, нарежьте на кубики очищенное яблоко и притомите его с сахаром на хорошо разогретой сковородке. Важно, чтобы сковородка была сухой! Добавьте немного сливочного масла. Снимите сковородку с яблоком с огня.
  • Для приготовления цитрусовой моркови припускаем на хорошо разогретой сухой сковородке кусочки отвареной моркови, посыпаем сахаром, добавляем немного тертой цедры лайма, выдавливаем сок из лайма. Дайте моркови закарамелизироваться и снимите сковородку с огня.
  • Осьминога отварите, затем посолите, поперчите, учитывая, что сам по себе осьминог соленоват. Припускаем осьминога на сковородке со сливочным маслом.
  • Формируем блюдо: выкладываем поленту, затем яблочный тар-тар и цитрусовую морковь, кусочки осьминога. Для украшения используем бланшированный черри.
  • Приятного аппетита!

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + девять =