Оладьи с яблочным соком и медом. Сладкий завтрак
9 мая, 2011
Золотистые оладушки с яблочно-медовым вкусом особенно хороши на завтрак в выходной. Однажды попробовав их со свежими фруктами, йогуртом или молоком, вы наверняка удивитесь, почему же раньше не вписывали эти чудесные, сладкие, ароматные оладьи в субботнее или воскресное меню?!
Оладьи с яблочным соком и медом
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя для теста
- щепотка соли
- корица
- яйцо
- 1 стакан яблочного сока
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка растительного масла
Приготовление
- Cмешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу.
- В отдельной емкости взбейте венчиком яйцо, добавьте яблочный сок (лучше свежевыжатый), жидкий мед и растительное масло. Тщательно все смешайте до образования однородной массы.
- Аккуратно введите жидкие ингредиенты в сухие, смешайте, в тесте не должно быть комочков.
- На предварительно разогретую сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла, выкладывайте тесто, формируя оладушки. Переворачивайте их на другую сторону через минуту-две.
- Готовые оладьи подавайте со свежими фруктами, йогуртом или молоком.
- Приятного аппетита!