Главная / Еда / Блины/оладьи / Оладьи с яблочным соком и медом. Сладкий завтрак

Оладьи с яблочным соком и медом. Сладкий завтрак

9 Май, 2011

Золотистые оладушки с яблочно-медовым вкусом особенно хороши на завтрак в выходной. Однажды попробовав их со свежими фруктами, йогуртом или молоком, вы наверняка удивитесь, почему же раньше не вписывали эти чудесные, сладкие, ароматные оладьи в субботнее или воскресное меню?!

Рецепт оладий с яблочным соком и медом

Оладьи с яблочным соком и медом

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • корица
  • яйцо
  • 1 стакан яблочного сока
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление

  • Cмешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу.
  • В отдельной емкости взбейте венчиком яйцо, добавьте яблочный сок (лучше свежевыжатый), жидкий мед и растительное масло. Тщательно все смешайте до образования однородной массы.
  • Аккуратно введите жидкие ингредиенты в сухие, смешайте, в тесте не должно быть комочков.
  • На предварительно разогретую сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла, выкладывайте тесто, формируя оладушки. Переворачивайте их на другую сторону через минуту-две.
  • Готовые оладьи подавайте со свежими фруктами, йогуртом или молоком.
  • Приятного аппетита!

Метки: , , , , ,

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *