Главная / Еда / Блины/оладьи / Оладьи с овсянкой. Вместо каши на завтрак

Оладьи с овсянкой. Вместо каши на завтрак

7 Сентябрь, 2011

Каждое утро овсянка? Пора вносить приятные коррективы в привычное меню. Оладьи с овсяными хлопьями, бананами и изюмом вкусны и сами по себе, но с медом, любимым йогуртом или мягким сливочным сыром будут просто великолепным началом дня.
Рецепт оладьи с овсянкой

Оладьи с овсянкой

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 1/2 ст. ложки разрыхлителя для теста
  • 1/4 ч. ложки корицы
  • 3/4 стакана кефира
  • 3/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • пюре из 2 бананов
  • 1/4 стакана размягченного сливочного масла
  • 1 стакан изюма
  • ваниль

Приготовление

  • Смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и корицу в одной емкости.
  • Смешайте жидкие ингредиенты — кефир, молоко, яйца — в другой посудине.
  • Разомните спелые бананы в пюре, добавьте к ним изюм, размягченное масло, все хорошо размешайте.
  • Аккуратно, постепенно вводите жидкую смесь в сухую, размешивая тесто. Добавьте банановое пюре. Тщательно размешайте тесто, чтобы не было комочков.
  • Смазанную небольшим количеством сливочного масла сковородку разогрейте. Ложкой выливайте тесто на сковородку и держите оладьи на каждой стороне по 2 минуты.
  • Приятного аппетита!

Метки: , , , ,
1 комментарий

Комментарии: Оладьи с овсянкой. Вместо каши на завтрак

  • Татьяна
    Сентябрь 21, 2011 at 6:21 дп

    Согласна с автором надо разнообразить меню, не только кашу, оладьи — вкуснятина, я очень люблю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + восемь =