Оладьи с овсянкой. Вместо каши на завтрак
7 Сентябрь, 2011
Каждое утро овсянка? Пора вносить приятные коррективы в привычное меню. Оладьи с овсяными хлопьями, бананами и изюмом вкусны и сами по себе, но с медом, любимым йогуртом или мягким сливочным сыром будут просто великолепным началом дня.
Оладьи с овсянкой
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан муки
- 3/4 стакана сахара
- 1 1/2 ст. ложки разрыхлителя для теста
- 1/4 ч. ложки корицы
- 3/4 стакана кефира
- 3/4 стакана молока
- 2 яйца
- пюре из 2 бананов
- 1/4 стакана размягченного сливочного масла
- 1 стакан изюма
- ваниль
Приготовление
- Смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и корицу в одной емкости.
- Смешайте жидкие ингредиенты — кефир, молоко, яйца — в другой посудине.
- Разомните спелые бананы в пюре, добавьте к ним изюм, размягченное масло, все хорошо размешайте.
- Аккуратно, постепенно вводите жидкую смесь в сухую, размешивая тесто. Добавьте банановое пюре. Тщательно размешайте тесто, чтобы не было комочков.
- Смазанную небольшим количеством сливочного масла сковородку разогрейте. Ложкой выливайте тесто на сковородку и держите оладьи на каждой стороне по 2 минуты.
- Приятного аппетита!
Комментарии: Оладьи с овсянкой. Вместо каши на завтрак
Согласна с автором надо разнообразить меню, не только кашу, оладьи — вкуснятина, я очень люблю.