Главная / Еда / Окорок в медовой глазури. Рождественский рецепт

Окорок в медовой глазури. Рождественский рецепт

19 Ноябрь, 2010

Запеченный сочный, ароматный окорок в глазури из меда и красносмородинового желе – это одно из самых впечатляющих блюд для рождественского стола.

Окорок в медовой глазури. Рождественский рецепт

Окорок в медовой глазури

Ингредиенты

  • 5 кг окорока
  • 100 мл меда
  • 50 г горчицы
  • 50 г красносмородинового желе или варенья
  • 100 мл апельсинового сока
  • 20 г гвоздики
  • соль и перец

Приготовление

  • Смешайте горчицу, мед, апельсиновый сок и желе красной смородины с небольшим количеством соли и перца. Дайте миксу немного постоять при комнатной температуре.
  • Длинным ножом нарисуйте на поверхности окорока ромбовидный узор — неглубокие диагональные надрезы на расстоянии 3 см линия от линии. По центру каждого ромбика поместите по гвоздике. Это придаст окороку восхитительный аромат.
  • Несколько раз пройдитесь кистью по поверхности окорока, тщательно обмазывая его медово-горчичной смесью.
  • Заверните окорок в пищевую фольгу и выпекайте в духовке при температуре 160 ° С в течение примерно двух часов. Уберите фольгу, включите гриль-функцию и дайте подрумяниться окороку еще двадцать минут. Подавайте порезанным в сопровождении печеных овощей.
  • Приятного аппетита!

Метки: , , ,
комментария 3

Комментарии: 3 на "Окорок в медовой глазури. Рождественский рецепт"

  • Ирина
    Ноябрь 20, 2010 at 3:44 пп

    Отличный рецеп , спасибо !

  • Алла
    Ноябрь 20, 2010 at 4:18 пп

    Мне тоже очень понравился. Попробую приготовить, это должно быть повкуснее рождественской индейки 😉

  • cocteleman
    Ноябрь 20, 2010 at 9:18 пп

    рецепт хорош, но индейку прошу не трогать 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =