Нестабильная погода – угроза для коньяка
9 апреля, 2011
Производители по всему региону Коньяк опасаются, что погода может нанести урон урожаю и качеству самого винограда. Начало апреля в этой местности выдалось небывало жарким. Температура в дневное время достигала + 30ºC, а ночью – заморозки. Капризы природы длились несколько недель подряд, что заставило производителей коньяка всерьез забеспокоиться о последствиях погодных условий.
После долгой холодной зимы весна не сулит ничего хорошего. «Я не помню, чтобы температура повысилась так рано», – говорит Изабель Купре, мастер погреба Cognac Gautier. Перепад температур очень вреден для лоз, только восстанавливающих силы после зимы. Производители коньяка еще помнят, как в 1991 году заморозки, внезапно обрушившиеся на регион в середине апреля, нанесли ощутимый ущерб всей отрасли.
Но прогнозы погоды остаются неутешительными. В Коньяке дневная жара продержится еще две недели. Чем она сменится, пока неизвестно. Владельцы же виноградников предпринимают все возможные меры по сохранению лоз.
Метки: коньяк, регион Коньяк, французский коньяк
Комментарии: Нестабильная погода – угроза для коньяка
надо запасться коньяком, а глобальное потепление его изведет