Главная / Еда / Мясной салат с пивной заправкой. На праздничный стол

Мясной салат с пивной заправкой. На праздничный стол

21 Декабрь, 2010

Сколько салатов — столько и особенностей их приготовления. Мясной салат с ростбифом от других мясных миксов отличается оригинальной заправкой. Готовят ее из пива.

Мясной салат с пивной заправкой.

Мясной салат с пивной заправкой

Ингредиенты

  • 400 г запеченного говяжьего ростбифа холодного
  • маринованные мини-луковицы
  • консервированная кукуруза
  • маринованный стручковый острый перец
  • свежие шампиньоны
  • крупная красная луковица
  • листья салата

Для приготовления пивной заправки понадобится

  • в соотношении 1:1:1 горчица растительное масло, пиво
  • уксус по вкусу
  • молотый черный перец
  • соль
  • петрушка

Приготовление

  • Прежде всего, приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты, добавьте мелко нарубленную зелень петрушки. Оставьте заправку настаиваться на ночь.
  • Нарежьте соломкой запеченный холодный ростбиф.
  • Покрошите маринованные луковички, стручковый перец, свежие шампиньоны, красную луковицу и хорошо перемешайте в миске с консервированной кукурузой и нарезанным ростбифом.
  • Салат полейте приготовленной накануне пивной заправкой, хорошо перемешайте и подавайте с хлебом и зеленым салатом.
  • Приятного аппетита!
 Рецепт и фото: czechspecials.com

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 3 =