«Мулен Руж» – рецепты соблазнения
6 октября, 2010
Парижское кабаре – место настолько примечательное, что было бы грешно не назвать его именем что-нибудь сладкое, пикантное, острое, красное… Вариаций масса, главное – подавать обязательно под канкан.
Фондю «Мулен Руж»
Понадобится:
- 600 г сыра грюйер
- бутылка белого сухого вина
- 4 ч. ложки кукурузной или картофельной муки
- 4 ст. ложки вишневой наливки
- 1 маленький зубчик чеснока
- молотый черный перец
- тертый мускатный орех
Приготовление:
- Порежьте хлеб на небольшие квадратики.
- В кастрюлю для фондю влейте вино, добавьте разрезанный на несколько частей зубчик чеснока.
- Поставьте кастрюлю на огонь.
- Через 1 минуту добавьте перец, мускатный орех и порезанный на мелкие кусочки сыр. Постоянно перемешивайте. Добавьте картофельную муку и наливку. Не переставайте помешивать.
- На специальные вилки для фондю наколите кусочки хлеба, обмакивайте в полученную смесь.
Мороженое с «Грушами-пашот «Мулен Руж»
Понадобится:
- 500 г ванильного мороженого (смотрите рецепт домашнего ванильного мороженого)
- 1 ст. ложка сиропа Grenadine
- 4 спелые груши
- 250 мл апельсинового сока
- 200 г коричневого сахара
- бутылка красного сухого вина (предпочтительнее Кьянти)
- корица на кончике ножа
Приготовление:
- Смешайте подтаявшее мороженое в блендере с гренадином.
- Очистите груши от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки.
- В кастрюльке смешайте апельсиновый сок, корицу, красное вино. Добавьте сахар, хорошо перемешайте до полного его растворения.
- Положите в кастрюльку груши. Вино с соком должно полностью покрыть дольки груш. В случае необходимости, добавьте еще немного сока или вина.
- Варите на медленном огне 6-8 часов, пока груши не начнут кристаллизоваться.
- Достанье груши из кастрюльки, остудите.
- Подтаявшее мороженое смешайте в блендере с сиропом Grenadine. Выложите остывшие груши на мороженое.
Коктейль «Мулен Руж»
Понадобится:
- 50 мл джина
- 30 мл сладкого вермута
- несколько капель любой горькой настойки
Приготовление:
- Все ингредиенты смешайте в блендере со льдом.
- Процедите в коктейльную рюмку.
Коктейль «Мулен Руж» (вариант № 2)
Понадобится:
- 25 мл апельсинового шнапса Archers
- 15 мл абсента
- 5 мл сиропа Grenadine
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в шейкере.
- Перелейте в short.
- Гарнируйте веточкой мяты.
Комментарии: «Мулен Руж» – рецепты соблазнения
Фондю, это то, что надо в такой холод. Спасибо за рецепты ( и картинка красивая :))