Главная / Напитки / Коктейли / «Мохито» много не бывает. Рецепт большого коктейля

«Мохито» много не бывает. Рецепт большого коктейля

29 Май, 2010

Роман Тарасенко, старший бармен кубинского бара-ресторана «La Bodeguita del Medio» (г. Киев, Ярославов Вал, 21/20) рассказывает, как угодить большой компании друзей. Нужно приготовить большой «Мохито», чтобы хватило на всех.

Рецепт Мохито

Мохито

Ингредиенты

  • 55 г мяты
  • 100 г сахара
  • 100 мл свежевыжатого сока лайма
  • 750 мл содовой
  • 350 мл белого рома

Приготовление

  • Протираем внутри посуды подачи пучком мяты, согнутым пополам. Так коктейль «Мохито» получится еще ароматнее.
  • Бросаем мяту в посуду подачи.
  • Засыпаем сахар.
  • Выливаем свежевыжатый сок лайма.
  • Льем содовую.
  • Берем мадлер, придавливаем мяту, но не растираем.
  • Засыпаем кубики льда на 3/4 посуды.
  • Заливаем ром.
  • Опять добавляем содовую.
  • Перемешиваем коктейль барной ложкой, чтобы растворился сахар, и смешались все ингредиенты в одно целое.
  • Украшаем веточками мяты, ставим трубочки.

Заметки

С количеством рома можно варьировать. Если компания пожелает коктейль «Мохито» покрепче, добавьте двойную порцию рома.

Метки: , , , , , ,
комментария 2

Комментарии: 2 на "«Мохито» много не бывает. Рецепт большого коктейля"

  • stratosfera
    Май 29, 2010 at 10:20 пп

    мой любимый коктейль!!! ах, как он прекрасен на берегу моря в жаркий полдень… хотя, «Мохито» прекрасен всегда!!!

  • vinolyb
    Май 31, 2010 at 9:40 дп

    Классная штука,но где взять большой стакан? В аквариуме наверное можно делать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + восемнадцать =