Морковный крем-суп с апельсинами. Витаминизированный рецепт
22 июля, 2011
Каждая ложка низкокалорийного крем-супа из молодой, сочной, сладкой морковки и апельсина содержит приличный запас витаминов А и С. Готовьте это блюдо хотя бы раз в неделю, и ваш иммунитет отблагодарит вас.
Морковно-апельсиновый крем-суп
Ингредиенты
- 500 г молодой моркови
- 3/4 чашки нарезанного репчатого лука
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 3 чашки куриного бульона слегка подсоленного
- 1/2 чашки апельсинового сока
- 1 ст. ложка коньяка
- свежая зелень
- соль перец по вкусу
Приготовление
- В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанную морковь и лук и протушите минут 7-8, пока лук не станет мягким.
- Влейте в кастрюлю с морковью и луком бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, снимите с кастрюли крышку и готовьте суп до мягкости моркови (примерно 10 минут).
- Снимите суп с огня, взбейте с помощью ручного блендера до образования однородной кремообразной массы, влейте апельсиновый сок, коньяк и добавьте нарезанную зелень (эстрагон, к примеру). Поставьте кастрюлю снова на плиту, дайте супу провариться еще минут пять, приправьте его солью и перцем по вкусу и подавайте ко столу.
- Приятного аппетита!