Главная / Еда / Морковный крем-суп с апельсинами. Витаминизированный рецепт

Морковный крем-суп с апельсинами. Витаминизированный рецепт

22 июля, 2011

Каждая ложка низкокалорийного крем-супа из молодой, сочной, сладкой морковки и апельсина содержит приличный запас витаминов А и С. Готовьте это блюдо хотя бы раз в неделю, и ваш иммунитет отблагодарит вас. 

Морковно-апельсиновый крем-суп

Ингредиенты

  • 500 г молодой моркови
  • 3/4 чашки нарезанного репчатого лука
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3 чашки куриного бульона слегка подсоленного
  • 1/2 чашки апельсинового сока
  • 1 ст. ложка коньяка
  • свежая зелень
  • соль перец по вкусу

Приготовление

  • В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанную морковь и лук и протушите минут 7-8, пока лук не станет мягким.
  • Влейте в кастрюлю с морковью и луком бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, снимите с кастрюли крышку и готовьте суп до мягкости моркови (примерно 10 минут).
  • Снимите суп с огня, взбейте с помощью ручного блендера до образования однородной кремообразной массы, влейте апельсиновый сок, коньяк и добавьте нарезанную зелень (эстрагон, к примеру). Поставьте кастрюлю снова на плиту, дайте супу провариться еще минут пять, приправьте его солью и перцем по вкусу и подавайте ко столу.
  • Приятного аппетита!

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =