Молочно-шоколадный пудинг к 8 Марта
4 Март, 2011
Ожидаете гостей к праздничному столу? Воспользуйтесь этим простым и очень вкусным рецептом для создания оригинального десерта. Подруги оценят!
Молочно-шоколадный пудинг
Ингредиенты
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 1,5 чашки молока
- 1,5 стакана густых сливок
- плитка молочного шоколада
- 1 чайная ложка экстракта ванили
Приготовление
- Взбейте вместе сахар, крахмал, какао-порошок, щепотку соли в небольшой кастрюле, затем постепенно влейте молоко и сливки. Доведите до кипения на среднем огне. Варите, постоянно помешивая, 2 минуты. Снимите с огня.
- Смешайте сваренный микс с шоколадом, разломав плитку на мелкие кусочки, и ванилью до получения однородной массы.
- Разложите пудинг по формочкам или креманкам. Поставьте в холодильник на 2–4 часа, накрыв сверху пергаментной бумагой.
- Подавайте праздничный молочно-шоколадный пудинг, украсив взбитыми сливками.
- Приятного аппетита!