Главная / Еда / Десерты/выпечка / Молочно-шоколадный пудинг к 8 Марта

Молочно-шоколадный пудинг к 8 Марта

4 Март, 2011

Ожидаете гостей к праздничному столу? Воспользуйтесь этим простым и очень вкусным рецептом для создания оригинального десерта. Подруги оценят!

Молочно-шоколадный пудинг

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 1,5 чашки молока
  • 1,5 стакана густых сливок
  • плитка молочного шоколада
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

Приготовление

  • Взбейте вместе сахар, крахмал, какао-порошок, щепотку соли в небольшой кастрюле, затем постепенно влейте молоко и сливки. Доведите до кипения на среднем огне. Варите, постоянно помешивая, 2 минуты. Снимите с огня.
  • Смешайте сваренный микс с шоколадом, разломав плитку на мелкие кусочки, и ванилью до получения однородной массы.
  • Разложите пудинг по формочкам или креманкам. Поставьте в холодильник на 2–4 часа, накрыв сверху пергаментной бумагой.
  • Подавайте праздничный молочно-шоколадный пудинг, украсив взбитыми сливками.
  • Приятного аппетита!

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =