Модный яблочный кекс. С виски
19 августа, 2010
Что может быть проще, чем испечь яблочный пирог? Разве что запечь яблоко. Мы ни на грамм не сомневаемся, что в ваших кулинарных записных книжках есть пара-тройка опробованных рецептов шарлоток, пирогов и прочей простейшей выпечки с яблоками. А о яблочном кексе с виски слышали? Если нет, записывайте рецепт от Jim Beam. Если да, сравните со своим – чей окажется проще и вкуснее?
Для приготовления яблочного кекса с виски понадобится:
- 100 мл подсолнечного масла
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 300 г муки
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки соды
- 1 ч. ложки пекарского порошка
- 1/2 ч. ложки корицы
- 300 г очищенных и нарезанных на дольки кисловатых и ароматных яблок
- 50 мл виски (бурбона)
- 50 г очищенного арахиса
Для глазури:
- 100 г коричневого сахара
- 1/2 ст. ложки сгущенного молока
- 1 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
- Пока будете готовить тесто, разогрейте духовку до 160 °С.
- Смешайте масло, яйца и сахар. Взбивайте миксером до образования кремоподобной массы.
- Введите в полученную смесь сухие ингредиенты: муку, соду, пекарский порошок, корицу. Хорошо размешайте.
- Очередь за яблоками, виски и арахисом – добавьте их к образовавшейся смеси. Снова все хорошенько перемешайте.
- Смажьте форму для выпекания маслом и поместите в нее тесто. Запекайте до образования румяной корочки на кексе в предварительно разогретой духовке.
- Приготовьте глазурь. В кастрюльку поместите коричневый сахар, сгущенку и сливочное масло. Варите, постоянно помешивая, на слабом огне две минуты.
- Полейте кекс готовой глазурью, дайте ей застыть и наслаждайтесь незбываемым вкусом.
Приятного аппетита!
Метки: бурбон, виски, рецепты выпечки, рецепты с виски, рецепты с яблоками
Комментарии: 5 на "Модный яблочный кекс. С виски"
мммм…. вкусняшка какая!!! а можно картинку материализовать, а то я, например, с тестом не в ладах 🙂
Соблазнительно! А детям это можно?
детям – нужно, особенно мальчикам 🙂
а вот фотка явно не этого пирога 🙂 на фотке выглядит, как будто это начинка между двух пластов теста, а по рецепту – яблоки надо перемешать…
на фотографии- штрудель – если делать с виски их предварительно желательно выпарить частично