Главная / Еда / Десерты/выпечка / Мини-чизкейки. Маленькие, да удаленькие

Мини-чизкейки. Маленькие, да удаленькие

30 Август, 2011

Любители творожной запеканки оценят вкусный мини-чизкейк с малиной. Не будем лукавить, можно найти еще более простой рецепт приготовления маленьких корзиночек с творожной начинкой. Но и этот точно получится даже у тех, кто никогда не имел дело с выпечкой.

Мини-чизкейки с ягодами

Ингредиенты

  • 2 чашки измельченного крекера
  • 1/2 чашки растопленного несоленого сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара-песка
  • 1 ч. ложка быстрорастворимого желатина
  • 3/4 стакана воды
  • 250 г нежирного творога
  • 1 стакан сметаны с низким процентом жирности
  • 3/4 стакана сахара-песка
  • немного порошка корицы ваниль
  • ягоды для украшения

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 170◦С. Тем временем подготовьте основу чизкейка - корж из крошек крекера, растопленного сливочного масла и сахара. Размешайте все ингредиенты до образования плотной однородной массы, поместите ее на дно смазанных сливочным маслом формочек для выпекания. Хорошо прижмите корж ко дну формочки. Поставьте выпекаться на 8-10 минут.
  • Пока основа наших мини-чизкейков остывает, сделайте начинку. Растопите желатин в 1/4 стакана кипятка. Смешайте творог, сметану, специи и сахар при помощи блендера. Введите в начинку растопленный желатин и хорошо все размешайте. Наполните остывшие формочки с основой творожной массой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  • Подавайте мини-чизкейки, украшая их ягодами малины, черники или ежевики.
  • Приятного аппетита!

Метки: , ,
1 комментарий

Комментарии: Мини-чизкейки. Маленькие, да удаленькие

  • Мышка
    Сентябрь 19, 2011 at 12:23 дп

    Вкусно получилось.
    Самое главное в этом рецепту чизкейков очень вкусным получается песочный корж.
    Спасибо за простой и вкусный рецепт чизкейка…
    вот думаю как чизкейк по русски назвать. нет аналога?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + восемнадцать =