Главная / Top / Мини-чашечки из гранолы с йогуртом и фруктами

Мини-чашечки из гранолы с йогуртом и фруктами

29 Январь, 2016

Для тех, кто панически боится мучного, но так любит сладости, предназначается наш полезный десерт из гранолы, йогурта и фруктов. В одной такой чашечке всего лишь 189 калорий.

Мини-чашечки из гранолы с йогуртом и фруктами

Мини-чашечки из гранолы с йогуртом и фруктами

Servings: 12

Ингредиенты

  • 4 ст. ложки размягченного сливочного масла или кокосового масла
  • 4 ст. ложки меда
  • 2 ч. ложки тертой корицы
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 4 ст. ложки яблочного пюре
  • 300 г овсяных хлопьев
  • 30 г ложки вяленой клюквы изюма, нарезанной кураги или фиников
  • 4 ч. ложки измельченных орехов
  • 4 ч. ложки семян льна
  • греческий йогурт
  • киви мандарины, ягоды

Приготовление

  • В кастрюльке смешайте размягченное сливочное масло, жидкий мед, тертую корицу и соль. Когда все ингредиенты нагреются и смешаются, вводите яблочное пюре. Перемешайте и снимите с огня.
  • В другой емкости смешайте сухие компоненты десерта: овсяные хлопья, измельченные орехи (можете взять любые, на ваш вкус), клюкву, семена льна.
  • Сухие ингредиенты залейте жидкими (растопленное сливочное масло + мед, специи). В течение минут десяти хорошенько вымешивайте все, затем поставьте тесто в холодильник на 20 минут.
  • Разогрейте духовку до 150 градусов.
  • Силиконовые формочки для выпекания заполните охалжденным тестом-гранолой на треть. Теперь аккуратно пальцами утрамбуйте гранолу по дну и стенкам формочек, чтобы получились чашечки.
  • Поставьте формочки в духовку на 20 минут, готовые чашечки должны обрести приятный золотистый цвет.
  • Выключите духовку и дайте чашечкам остыть, не вынимая их из духовки.
  • Хорошо остывшие и постоявшие чашечки из гранолы будет просто вынуть из силиконовых формочек, не раскрошив и не поламав.
  • Наполните чашечки йогуртом, сверху украсьте любыми фруктами или ягодами, которые найдете в холодильнике.
  • Полезный десерт готов! Приятного аппетита!
формочки из гранолы с йогуртом и фруктами

Фото: Евгения ДРАЧ
Фуд-стиль: Ольга ДРАЧ
Рецепт и приготовление: Инна ЛЕВЕНЕЦ

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − двенадцать =