Главная / Архив / Меню для романтического ужина.
Рецепты Русланы

Меню для романтического ужина.
Рецепты Русланы

11 Февраль, 2011

Меню для романтического ужина 14 февраля. Рецепты Русланы

Романтический ужин — залог хорошего вечера и отличного праздника. На самом деле, совершенно неважно, когда его устраивать — 14 февраля или в середине мая. Главное, чтобы вам хотелось удивить, обрадовать, побаловать свою половину. В романтическом ужине важна не только вкусно приготовленая еда, но и декор, детали. Ведь именно из деталей состоит общее настроение. Конечно же в День святого Валентина я предпочитаю, чтобы в декоре доминировал красный цвет. Цвет страсти и любви.

Особенно сближает ужин при свечах. Романтичная музыка, приглушенный свет, аромат свежих цветов и вкусного ужина — вот составляющие лучшего праздника. Для романтического вечера я планирую приготовить салат из перца и винограда, картофельно-мясную запеканку и специальный десерт.

Салат из перца и винограда

Ингредиенты

  • 50 г листьев салата
  • 2 огурца
  • красный и желтый перец
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 100 г брынзы
  • 100 г синего винограда
  • лимон
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • зелень петрушки соль, молотый перец

Приготовление

  • Листья салата, вымытые и обсушенные, порвите на небольшие кусочки. Огурцы нарежьте кружочками, очищенный от семян перец - кольцами. Орехи порубите, несколько ядрышек отложите для украшения салата. Брынзу нарежьте кубиками.
  • Ягоды винограда отделите от веточек, вымойте и дайте полностью обсохнуть.
  • Приготовьте заправку для салата. Сок из одного лимона, смешанный с оливковым маслом, посолите, поперчите и слегка взбейте.
  • Все ингредиенты салата поместите в салатницу, заправьте лимонно-оливковой смесью, перемешайте, украсьте грецкими орехами.

Десерт "День Святого Валентина"

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 30 г сливочного масла
  • 70 г муки
  • 50 г ванильного мороженого
  • 20 мл лимонного сока
  • 30 г коричневого сахара
  • 60 мл йогурта

Приготовление

  • Яблоки чистим, нарезаем кубиками, смешиваем с лимонным соком.
  • В большой миске тщательно смешиваем муку, масло, сахар. Масло специально размягчать не нужно. Получается довольно рассыпчатое тесто, которое высыпаем ровным слоем на яблоки и ставим в духовку на 40 минут при температуре 150ºС.
  • Готовый десерт подаем с несладким йогуртом или с ванильным мороженым.
Приятного аппетита и с Днем святого Валентина!
С любовью,
Руслана

Похожие публикации

комментария 5

Комментарии: 5 на "Меню для романтического ужина.
Рецепты Русланы"

  • Оскана
    Февраль 14, 2011 at 9:30 дп

    Отличный материал! классный рецепты.спасибо

  • Юля
    Февраль 14, 2011 at 9:31 дп

    Обязательно сегодня сделаю этот десерт

  • Варя
    Февраль 14, 2011 at 3:30 пп

    Ух ты! Класс!

  • Катя!
    Февраль 17, 2011 at 1:30 пп

    Рецептики очень пригодились.) Спасибо

  • Милашка
    Июнь 9, 2013 at 7:54 пп

    хочу сделать))) мне кажется здорово будет) только надо шампанское пободрать)) Мне вот абрау дюрсо и с голубой этикеткой нравиться и с розовой , просто смотря с каким блюдом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *