Главная / Интервью / Маттео Стукки: “Улыбка – это ключ к прочтению моей работы”

Маттео Стукки: “Улыбка – это ключ к прочтению моей работы”

19 сентября, 2019

интервью с шеф-поваром Маттео СтуккиПолюбуйтесь, как итальянский шеф-повар Маттео Стукки (Matteo Stucci) играется с десертами! Пончики, круассаны, конфеты, торты, вафли становятся в его руках центром маленьких сладких миров. В этих измерениях космонавты исследуют поверхность профитроли, домашние животные живут в кексе, серфер покоряет карамельную волну на крем-брюле…

Разве это может не нравиться?! Поэтому у 26-летнего Маттео тысячи поклонников по всему миру. Для них у кондитера есть страница в Instagram – I DOLCI DI GULLIVER.

Нам креативный Маттео Стукки рассказал о своих любимых продуктах для работы, о трудностях и о главном ключе к своему вкусному творчеству.

 

 

Маттео, расскажите, пожалуйста, о себе. Вы учились в кулинарной школе?

По факту, я учился в другой школе – научной. Но как только ее окончил, сразу же решил вернуться в игру и следовать своей страсти – выпечке. Поэтому брал кулинарные уроки и получил профессиональную квалификацию кондитера. А теперь я шеф-повар в крупной кейтеринговой компании.

Что хотите сказать людям своим творчеством?

Своими творениями я хочу развлекать, волновать и возвращать людям воспоминания. Как я всегда говорю: улыбка – это ключ к прочтению моей работы.

Что необходимо для успеха кондитеру, шеф-повару или любому другому человеку, связанному с едой и творчеством?

Чтобы преуспеть, нужно всегда обновляться и не впадать в банальности.

Какие продукты у Вас в фаворитах?

Больше всего я люблю работать с шоколадом и муссами.

Откройте секрет, как создавать новые идеи?

На новые творения меня вдохновляют сами сладости, их формы или сходство с чем-либо. Но, на самом деле, это требует большой фантазии. Обычно я нахожу идеи спонтанно, просто глядя на десерт.

Что самое сложное в Вашей работе?

Самое сложное в моей работе – всегда удивлять, не быть монотонным и банальным. Это требует много труда, приверженности делу. Ты никогда не должен сдаваться и продолжать усердствовать.

И напоследок, какой торт больше всего любит шеф Маттео Стукки?

Мой самый любимый торт – мильфей. Идеальное сочетание аромата и сладости.

 

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 6 =