Главная / Еда / Марсия Кросс и ее рецепт отчаянного морковного торта

Марсия Кросс и ее рецепт отчаянного морковного торта

13 Октябрь, 2011


Марсия Кросс и ее рецепт отчаянного морковного торта

Рыжеволосая бестия Марсия Кросс, сыгравшая умелую кулинарку Бри Ван де Камп в сериале «Отчаянные домохозяйки», в реальной жизни обходит десятой дорогой любые продукты, которые могут пагубно повлиять на ее организм. Вы понимаете, что это значит: никаких булочек, круассанов…

Но от морковного тортика Марсия не в силах отказаться, оправдывая его низкой калорийностью и полезностью главного ингредиента — моркови. Рецепт отчаянного морковного тортика от Марсии Кросс — ниже.

Морковный торт

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 2 чашки сахара
  • 2 чашки подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 4 чашки муки
  • 4 чашки тертой моркови
  • 1 чашка кусочков консервированного ананаса
  • 1 чашка измельченных орехов
  • 2 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха

Для крема

  • 500 г сливочного сыра
  • 1 чашка подтаявшего несоленого сливочного масла
  • 3 чашки сахарной пудры
  • ваниль

Приготовление

  • Яйца, подсолнечное масло и сахар взбейте миксером до образования густой и гладкой массы. Введите в смесь свежевыжатый лимонный сок и постепенно 2 стакана муки. Дальше добавляйте измельченные орехи, мелко нарезанный ананас и тертую морковь.
  • В отдельной емкости смешайте оставшиеся 2 стакана муки, соль и специи. Объедините морковную массу с мукой и специями. Хорошо размешайте тесто и разделите на две или три части (в зависимости от того, сколько у вас есть форм для выпекания). Поместите тесто в смазанные сливочным маслом и устеленные пергаментной бумагой формы.
  • Поставьте формы с тестом в предварительно разогретую духовку. Выпекайте морковный торт до готовности, примерно час. Затем дайте ему остыть, не вынимая из формы, минут 10. Выньте торт из формы.
  • Приготовьте крем. Миксером взбейте сливочный сыр со сливочным маслом, постепенно добавляя сахарную пудру и ваниль. Смажьте один слой хорошо охлажденного морковного торта кремом, сверху поместите другой корж, смажьте его кремом, на верх — третий корж. Поставьте готовый морковный торт охлаждаться.
  • Приятного аппетита!

Метки: ,

Похожие публикации

комментария 12

Комментарии: 12 на "Марсия Кросс и ее рецепт отчаянного морковного торта"

  • sladkoezhka
    Октябрь 14, 2011 at 6:45 пп

    Торт под цвет волос 🙂

  • Петровна
    Октябрь 15, 2011 at 5:10 дп

    Здравствуйте, рецепт вашего морковного торта понравился, торт получился воздушным, красивого цвета, с очень приятным ароматом. Я бы еще в тесто добавила немного изюма, было бы наверняка еще интереснее по вкусу. Спасибо!

  • Екатерина
    Март 23, 2012 at 6:06 дп

    Всем привет!!! Торт волшебство просто, всем советую!!! Правда я делала все на половину, а то слишком уж большой и для начинки была сметана, тоже очень вкусно!

  • Екатерина
    Апрель 16, 2013 at 8:27 дп

    Подскажите,а чашка-это сколько?))

  • inna
    Апрель 20, 2013 at 6:21 дп

    Чашка в данном случае (рецепт американский) — это 250 г.

  • Kate
    Апрель 21, 2013 at 4:36 дп

    Спасибо!:)и еще вопрос про коржи-какие они по консистенции до выпечки и после? Сколько штук надо ?какой толщины?в какой форме печь?у меня все одновременно не получится(и крем-какой он по вкусу и вообще какой-густой-жидкий ?))заранее спасибо!!

    • inna
      Апрель 21, 2013 at 6:35 дп

      Насколько помню, у меня получалось довольно жидкое тесто, пеклось оно долго, и коржи были влажненькими. Выпекала в обычной форме, так как она выстлана пергаментом, потому проблем с выниманием коржа не было. Крем получался густым (брала Филадельфию), как по мне, так очень гармоничен он к морковным коржам.

  • Kate
    Апрель 21, 2013 at 3:54 пп

    Спасибо,Инна!Вы настоящий кулинар☺Скажите,пожалуйста еще-сколько коржей?форма какой формы и диаметр-коржи по толщине какие?))Извините,завалила вас вопросами.

    • inna
      Апрель 24, 2013 at 5:22 дп

      Kate, спасибо за комплимент;) Кулинар-самоучка))) Я вот сейчас точно не вспомню, насколько толстыми по высоте были коржи, брала обычный стандартный противень. На выходных испеку еще раз — и тогда Вам все-все подробненько опишу (если еще актуально будет):)

  • Kate
    Май 1, 2013 at 5:34 дп

    Инна!!!!!!будет очень актуально!!!!!!

    • inna
      Май 3, 2013 at 4:09 пп

      Докладываю. Тесто — по консистенции как на бисквит. Взяла круглую форму, диаметр примерно 25 см. Высокие стенки. Из предложенного количества ингредиентов получается два отличных коржа, которые я, в свою, очередь, разделила уже готовыми еще на две части, смазала кремом — крем густой, но очень хорошо впитывается в корж. Сам готовый морковный торт влажноватый, но в том и заключается его прелесть. Так что готовьте — сто процентов получится вкуснятина!:)

  • Kate
    Май 9, 2013 at 2:38 пп

    Спасибо,Инна!приготовлю-отпишусь)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *