Марсия Кросс и ее рецепт отчаянного морковного торта
13 октября, 2011
Рыжеволосая бестия Марсия Кросс, сыгравшая умелую кулинарку Бри Ван де Камп в сериале “Отчаянные домохозяйки”, в реальной жизни обходит десятой дорогой любые продукты, которые могут пагубно повлиять на ее организм. Вы понимаете, что это значит: никаких булочек, круассанов…
Но от морковного тортика Марсия не в силах отказаться, оправдывая его низкой калорийностью и полезностью главного ингредиента – моркови. Рецепт отчаянного морковного тортика от Марсии Кросс – ниже.
Морковный торт
Ингредиенты
- 6 яиц
- 2 чашки сахара
- 2 чашки подсолнечного масла
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
- 4 чашки муки
- 4 чашки тертой моркови
- 1 чашка кусочков консервированного ананаса
- 1 чашка измельченных орехов
- 2 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка корицы
- 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
Для крема
- 500 г сливочного сыра
- 1 чашка подтаявшего несоленого сливочного масла
- 3 чашки сахарной пудры
- ваниль
Приготовление
- Яйца, подсолнечное масло и сахар взбейте миксером до образования густой и гладкой массы. Введите в смесь свежевыжатый лимонный сок и постепенно 2 стакана муки. Дальше добавляйте измельченные орехи, мелко нарезанный ананас и тертую морковь.
- В отдельной емкости смешайте оставшиеся 2 стакана муки, соль и специи. Объедините морковную массу с мукой и специями. Хорошо размешайте тесто и разделите на две или три части (в зависимости от того, сколько у вас есть форм для выпекания). Поместите тесто в смазанные сливочным маслом и устеленные пергаментной бумагой формы.
- Поставьте формы с тестом в предварительно разогретую духовку. Выпекайте морковный торт до готовности, примерно час. Затем дайте ему остыть, не вынимая из формы, минут 10. Выньте торт из формы.
- Приготовьте крем. Миксером взбейте сливочный сыр со сливочным маслом, постепенно добавляя сахарную пудру и ваниль. Смажьте один слой хорошо охлажденного морковного торта кремом, сверху поместите другой корж, смажьте его кремом, на верх — третий корж. Поставьте готовый морковный торт охлаждаться.
- Приятного аппетита!
Комментарии: 12 на "Марсия Кросс и ее рецепт отчаянного морковного торта"
Торт под цвет волос 🙂
Здравствуйте, рецепт вашего морковного торта понравился, торт получился воздушным, красивого цвета, с очень приятным ароматом. Я бы еще в тесто добавила немного изюма, было бы наверняка еще интереснее по вкусу. Спасибо!
Всем привет!!! Торт волшебство просто, всем советую!!! Правда я делала все на половину, а то слишком уж большой и для начинки была сметана, тоже очень вкусно!
Подскажите,а чашка-это сколько?))
Чашка в данном случае (рецепт американский) – это 250 г.
Спасибо!:)и еще вопрос про коржи-какие они по консистенции до выпечки и после? Сколько штук надо ?какой толщины?в какой форме печь?у меня все одновременно не получится(и крем-какой он по вкусу и вообще какой-густой-жидкий ?))заранее спасибо!!
Насколько помню, у меня получалось довольно жидкое тесто, пеклось оно долго, и коржи были влажненькими. Выпекала в обычной форме, так как она выстлана пергаментом, потому проблем с выниманием коржа не было. Крем получался густым (брала Филадельфию), как по мне, так очень гармоничен он к морковным коржам.
Спасибо,Инна!Вы настоящий кулинар☺Скажите,пожалуйста еще-сколько коржей?форма какой формы и диаметр-коржи по толщине какие?))Извините,завалила вас вопросами.
Kate, спасибо за комплимент;) Кулинар-самоучка))) Я вот сейчас точно не вспомню, насколько толстыми по высоте были коржи, брала обычный стандартный противень. На выходных испеку еще раз – и тогда Вам все-все подробненько опишу (если еще актуально будет):)
Инна!!!!!!будет очень актуально!!!!!!
Докладываю. Тесто – по консистенции как на бисквит. Взяла круглую форму, диаметр примерно 25 см. Высокие стенки. Из предложенного количества ингредиентов получается два отличных коржа, которые я, в свою, очередь, разделила уже готовыми еще на две части, смазала кремом – крем густой, но очень хорошо впитывается в корж. Сам готовый морковный торт влажноватый, но в том и заключается его прелесть. Так что готовьте – сто процентов получится вкуснятина!:)
Спасибо,Инна!приготовлю-отпишусь)