Малиновый мед. Вкусное лето
4 июля, 2011
Подсластить утренний чай со льдом или лимонад, намазать на румяный тост, добавить к твердому сыру и сушеному инжиру… Вариантов для использования малинового меда – несчетное количество. При чем, чтобы приготовить сладость со вкусом лета, не нужно искать малиновых пчел. Достаточно просто воспользоваться нашим рецептом.
Малиновый мед
Ингредиенты
- 2 чашки меда
- 2 стакана свежей малины
Приготовление
- Подготовьте крышку и баночку, в которую поместите готовый малиновый мед.
- Смешайте мед и ягоды, промытые и обсушенные, в среднего размера кастрюльке. Поставьте на средний огонь и варите до закипания, разминая ложкой малину. Не дайте меду закипеть!
- Готовый малиновый мед процедите через мелкое ситечко в подготовленную банку. Дайте ему полностью остыть и только тогда накройте крышкой. Кстати, такой ягодный мед прекрасно хранится при комнатной температуре целый год, до следующего урожая малины.
- Приятного аппетита!