Главная / Еда / Лосось, замаринованный в шотландском виски

Лосось, замаринованный в шотландском виски

29 апреля, 2011

“Scotch Whisky Association” – организация, продвигающая интересы индустрии шотландского виски во всем мире, предлагает наслаждаться скотчем не только, как изысканным напитком, но и как одним из важнейших гастрономических ингредиентов. К примеру, в рецепте приготовления замаринованного лосося без шотландского виски ну никак не обойтись! 

ryba-losos-lomtiki-limon

Лосось, замаринованый в виски

Ингредиенты

  • 250 г филе лосося
  • 2 ст. ложки шотландского виски
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • ½ ч. ложки сахара
  • соль и перец
  • 1 ч. ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 ч. ложка мелко нарезанного свежего укропа

Приготовление

  • Поместите филе лосося в морозилку на один час.
  • Очень острым ножом нарежьте замороженное филе на очень тонкие кусочки. Разложите кусочки лосося тонким слоем на блюде.
  • Нарезанное филе лосося побрызгайте лимонным соком и виски, посолите, поперчите, посыпьте сахаром, добавьте мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Оставьте рыбу мариноваться, как минимум, на час.
  • Уберите с филе остатки маринада и подавайте готовое блюдо.
  • Приятного аппетита!
Рецепт и фото: scotch-whisky.org.uk

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =