Главная / Еда / Лосось с мидиями. Позволительная роскошь

Лосось с мидиями. Позволительная роскошь

10 Март, 2011

Неиссякаемое воображение звездных шеф-поваров дарит нам возможность готовить на домашней кухне невероятно вкусные вещи. Блюдо под названием «Лосось с мидиями под винным соусом» творим не ради хваствовства перед друзьями, а исключительно из-за получения ценного гастрономического опыта в сочетании рыбы с другими морепродуктами.
Рецепт лосося с мидиями. Позволительная роскошь

Лосось с мидиями

Ингредиенты

  • 4 части филе лосося
  • 2 ст. ложки растительного масла

Для приготовления мидий

  • 1 кг мидий
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • луковица
  • горсть нарезанной петрушки
  • соль и перец
  • 225 мл белого вина

Для соуса

  • 50 г сливочного масла
  • луковица
  • средняя морковь
  • корень сельдерея
  • 1 ч. ложка порошка карри
  • 150 мл сливок
  • 100 г картофеля
  • 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука
  • лимон

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 180ºC.
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте мелко порезанные лук и петрушку, тушите до готовности лука. Затем добавьте мидии, соль и перец по вкусу, белое вино. Доведите до кипения, закройте кастрюлю крышкой, аккуратно встряхните. Варите еще до готовности мидий.
  • Достаньте мидии из кастрюли шумовкой. Получившийся бульон процедите и отставьте в сторону.
  • Приготовьте соус. Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Лук, морковь и корень сельдерея мелко порежьте. Положите в масло, тушите до мягкости. Посыпьте порошком карри и варите на медленном огне еще несколько минут. Влейте 150 мл бульона из под мидий. Кипятите 2-3 минуты.
  • Кусочки лосося приправьте солью и перцем. Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло. Выложите на сковороду рыбу кожицей вниз. Поджаривайте до образования золотистой корочки. Затем положите рыбу в духовку на 3-4 минуты.
  • Перемешайте сливки с оставшейся от мидий овощной смесью, доведите до кипения, добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель. Варите до готовности картофеля. Добавьте мидии. Варите 2-3 минуты. Затем добавьте зеленый лук, соль, перец, сок из одного лимона.Выложите овощи с мидиями на блюдо, сверху поместите кусочки лосося.
  • Приятного аппетита!

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =