Лосось, рататуй и соус из шпината. Просто, ярко, вкусно!
8 Июнь, 2012
На мастер-классе в недавно открытой Кулинарной академии Киевской Ассоциации Шеф-Поваров Владимир Руденко импровизировал с яркой палитрой вкусов красной рыбы и овощей. Рецепт получился довольно простым — за такой не страшно браться даже начинающим кулинарам. А само блюдо — красивым, насыщенным и очень вкусным!
Лосось с рататуем и соусом из шпината
Ингредиенты
- стейки лосося
- овощная смесь кукуруза, стручковая фасоль, зеленый горошек, лук, сладкий перец
- помидоры
- лук
- шпинат
- 2 ст. ложки сливок
- овощной бульон по необходимости
- сливочное масло
- соль перец
Приготовление
- Приготовьте рататуй. В данном рецепте шеф-повар использовал замороженную овощную смесь ТМ «Рудь». Вы можете припустить на сковородке мелко нарезанные свежие сезонные овощи — болгарский перец, зеленый горошек, лук, морковь… В самом конце приготовления рататуя добавьте конкассе из томатов — шинкованные помидоры, очищенные от кожицы и семян. Приправьте овощную смесь по вкусу.
- Выкладывайте овощи на стейки лосося, предварительно присоленные и поперченные. Поставьте рыбу в духовку и запекайте до готовности.
- Пока стейки лосося готовятся, приготовьте соус из шпината. Для этого потомите 10 минут мелко нарезанный лук на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством сливочного масла. Добавьте листья шпината, протушите, посолите и поперчите. Влейте в сковородку сливки, выпаривайте соус 3-4 минуты. Если соус получается слишком густым, добавьте в него немного овощного бульона. Готовый соус перелейте в блендер и взбейте до образования однородной массы. Теперь перетрите взбитый соус через сито.
- Готовые стейки лосося с рататуем полейте небольшим количеством соуса из шпината и подавайте ко столу.
- Приятного аппетита!


Фото: Ольга Драч (Simxa)
Метки: овощные блюда, рецепт соуса, рецепты - овощи, рецепты блюд из рыбы