Главная / Еда / Лимонные блинчики с виски

Лимонные блинчики с виски

5 Май, 2011

Ах, воздушные, нежные блинчики… Да еще и со вкусом лимона и виски! Этот шедевр останется в вашем сердце навсегда, потому что такое не забывается...
Рецепт: Лимонные блинчики с виски . Рецепт воздушных блинчиков

Лимонные блинчики с виски

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • тертая лимонная цедра

Для начинки

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г просеянной сахарной пудры
  • тертая лимонная цедра
  • 4 ст. ложки виски

Для подачи

  • сливочное масло
  • 1-2 ст. ложки сахарной пудры
  • 3 ст. ложки виски

Приготовление

  • Все ингредиенты для приготовления блинчиков поместите в блендер и взбейте до образования однородной массы. Дайте тесту постоять в течение часа.
  • Смажьте разогретую сковородку небольшим количеством сливочного масла. Налейте тонкий слой блинного теста в сковородку и равномерно распределите по всей поверхности. Поджаривайте блинчики до золотисто-коричневого цвета на каждой стороне.
  • Приготовьте начинку для блинчиков. Для этого хорошо разотрите сливочное масло и просеянную сахарную пудру. Введите тертую цедру лимона и постепенно влейте виски, тщательно размешайте соус. В каждый блинчик поместите начинку и заверните конвертом.
  • Смажьте небольшим количеством сливочного масла емкость для запекания. Поместите в нее блинчики. Разогрейте духовку до 190°C и запекайте блинчики 15-20 минут.
  • Выньте блинчики из духовки, посыпьте сахарной пудрой.
  • В кастрюльке подожгите виски и перелейте на блинчики. Подавайте десерт!
  • Приятного аппетита!
Рецепт и фото: scotch-whisky.org.uk

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =