Главная / Еда / Летний крем-суп из молодого горошка и мяты

Летний крем-суп из молодого горошка и мяты

3 Июль, 2015

Встречайте звезду сезона — сладкий молодой зеленый горошек и ароматная мята в освежающем летнем крем-супе! Суп хорош и горячим, и в охлажденном виде. Обязательно подавайте его с густыми сливками. Так он будет еще эффектнее и вкуснее.

Летний крем-суп из молодого горошка и мяты

Крем-суп из зеленого горошка и мяты

Servings: 4

Ингредиенты

  • 400 г зеленого горошка
  • половина небольшого кабачка или цуккини
  • луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г листиков свежей мяты
  • картофелина
  • 1 л овощного бульона
  • 150 мл сливок или йогурта
  • соль перец
  • растительное масло

Приготовление

  • В сотейнике на разогретом растительном масле припустите мелко нарезанные лук, чеснок и нарезанный на кубики кабачок.
  • Залейте припущенные овощи бульоном, добавьте нарезанную картофелину, доведите до кипения, убавьте огонь и проварите овощи 7-10 минут.
  • В суп добавьте молодой горошек. Готовьте еще 5 минут.
  • Посолите и поперчите суп, если все овощи готовы, снимите сотейник с огня и дайте супу немного остыть.
  • Добавьте в суп нарезанные листики мяты и перебейте все ингредиенты блендером до однородности. Еще раз попробуйте крем-суп на вкус и, если необходимо, досолите.
  • Подавайте готовый крем-суп горячим или холодным со сливками или йогуртом и сухариками.
  • Приятного аппетита!
Фото: Роман Шедловский

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 8 =