Главная / Top / Ленивая овсянка

Ленивая овсянка

28 марта, 2019

Ленивая овсянка – это вовсе не про лень. Это про здоровье, пользу и разнообразие. К плите в данном случае подходить не придется. Овсянку варить не будем. Зальем ее теплым молоком (растительным или же коровьим) и отправим на ночь в холодильник.  Конечно же, добавим к ленивой овсянке чиа, семена льна, миндальные хлопья и другую полезную красоту или красивую полезность. 

Для ленивой овсянки не подходят овсяные хлопья или мюсли. Берите “олд-скульную” сухую овсянку, в которой так много нужных организму клетчатки и пищевых волокон. На самом деле лучше и доступнее суперфуда, чем овсянка – вряд ли и найдете. В ней и витамины, и антиоксиданты… Короче говоря, настоящая формула жизни! 

Наша ленивая овсянка без сахара. Мы целеустремленно заменили его на мед. В качестве подсластителя вы можете использовать также кленовый сироп или сироп агавы.

Рецепт ленивой овсянки

Ленивая овсянка

Ингредиенты

  • 50 мл молока
  • 1 ст. ложка чиа
  • 1 ст. ложка семян льна
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка кокосового масла
  • 50 г миндальных хлопьев
  • 50 г изюма
  • 100 г сухой овсянки
  • щепотка корицы

Приготовление

  • Нагрейте молоко с чиа, семенами льна, медом и кокосовым маслом.
  • В отдельной глубокой емкости смешайте овсянку с миндальными хлопьями, изюмом и корицей.
  • Сухие ингредиенты залейте теплым молоком с чиа и семенами льна и поставьте в холодильник на ночь.
  • Готовую ленивую овсянку подавайте с ягодами, фруктами.
  • Приятного аппетита!

Рецепт ленивой овсянки

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!