Ленивая овсянка
28 марта, 2019
Ленивая овсянка – это вовсе не про лень. Это про здоровье, пользу и разнообразие. К плите в данном случае подходить не придется. Овсянку варить не будем. Зальем ее теплым молоком (растительным или же коровьим) и отправим на ночь в холодильник. Конечно же, добавим к ленивой овсянке чиа, семена льна, миндальные хлопья и другую полезную красоту или красивую полезность.
Для ленивой овсянки не подходят овсяные хлопья или мюсли. Берите “олд-скульную” сухую овсянку, в которой так много нужных организму клетчатки и пищевых волокон. На самом деле лучше и доступнее суперфуда, чем овсянка – вряд ли и найдете. В ней и витамины, и антиоксиданты… Короче говоря, настоящая формула жизни!
Наша ленивая овсянка без сахара. Мы целеустремленно заменили его на мед. В качестве подсластителя вы можете использовать также кленовый сироп или сироп агавы.
Ленивая овсянка
Ингредиенты
- 50 мл молока
- 1 ст. ложка чиа
- 1 ст. ложка семян льна
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка кокосового масла
- 50 г миндальных хлопьев
- 50 г изюма
- 100 г сухой овсянки
- щепотка корицы
Приготовление
- Нагрейте молоко с чиа, семенами льна, медом и кокосовым маслом.
- В отдельной глубокой емкости смешайте овсянку с миндальными хлопьями, изюмом и корицей.
- Сухие ингредиенты залейте теплым молоком с чиа и семенами льна и поставьте в холодильник на ночь.
- Готовую ленивую овсянку подавайте с ягодами, фруктами.
- Приятного аппетита!