Le Rose de Mouton Cadet. Жизнь в розовом свете
12 марта, 2010
Сорта винограда: Мерло – 65%, Каберне Фран – 20%, Каберне Совиньон – 15%.
Рекомендуемая температура подачи: 8С.
Гастрономические сочетания: легкие мясные закуски, салаты, паста, блюда из рыбы и блюда азиатской кухни.
Mouton Cadet – флагман брендовых вин, производимых компанией Барон Филипп де Ротшильд (Бордо).
История создания именно этой торговой марки – это история беспрецедентного успеха в винодельческом бизнесе. На создание младшего брата Chateau Mouton Rothschild барона Филиппа натолкнул неудачный урожай 1928-29 годов для великого Шато. И барон решил создать вино для обычных людей, а не только для королей, аристократов и миллионеров. Цифры говорят сами за себя: производство Mouton Cadet стремительно увеличивается год от года. Если в 1932 году увидели свет 2 тыс. бутылок, в 1975 году – уже 3 млн. бутылок, то в 2007 году – больше 30 млн. бутылок отличного вина. Сегодня 80% этой продукции экспортируется в более чем 150 стран мира.
Изначально линейка Mouton Cadet состояла из одного красного вина, но вскоре окрыленный успехом барон создает белое Mouton Cadet. И белое вино повторяет успех красного. После смерти отца баронесса Филиппина решает не останавливаться на достигнутом и в конце 90-ых создает уникальное розовое бордосское вино Le Rose de Mouton Cadet. В течение последующих лет оно успешно завоевывает весь мир благодаря необычно яркому цвету, соблазнительному цветочно-фруктовому аромату, вкусу, в котором отчетливо ощущаются нотки красной смородины, малины и вишни.
Вина Mouton Cadet всегда сопровождаются эпитетом «лучшие». Лучшие рестораны Европы, США и Азии, на борту лучшие лайнеры, лучшие отели знаменитых мировых курортов… В лучших винных картах всегда есть почетное место для Mouton Cadet. Вот уже который год Mouton Cadet является спонсором Каннского кинофестиваля, знаменитого теннисного турнира Роллан Гаррос, российского театрального фестиваля «Золотая Маска».
В Украине бренд представлен достаточно давно и уже успел завоевать свою аудиторию истинных ценителей бордосских вин.
Рецепт пунша с розовым вином
Понадобится:
Le Rose de Mouton Cadet – 1 бутылка
Ром – 100 мл
Виски – 100 мл
Заварной черный чай – 1 л
Апельсиновый сок – 1 стакан
Фрукты (нарезанные ананасы, клубника, виноград)
Специи (корица, анис, гвоздика)
Коктейльные вишенки
Топпинг (клубничный или карамельный)
Мята
Принадлежности:
Емкость для смешивания пунша
Половник
Бокал (стакан) для пунша
Все ингредиенты смешать в специальной емкости и подавать в бокалах для пунша с топпингом, коктейльной вишней и листочками мяты.
Метки: Mouton Cadet, Барон Ротшильд, вино, пунш, рецепт пунша, розовое вино, французское вино
Комментарии: 9 на "Le Rose de Mouton Cadet. Жизнь в розовом свете"
И опять бедем мучать модераторов вопросами: где купить и сколько стоит?
ага
говорят, можно найти в “Метро”, в смысле не на раскладках у бабушек в подземных переходах, а в сети магазинов 🙂 В винных бутиках, наверняка тоже есть.
А прикольно поискать на раскладках у бабушек.:)
Кстати, по поводу конкурсов, а почему потом не буликовать праильные развернутые ответы 🙂 а то мы тут с виннным конкурсом намучались
с винными ответами пока рано :), а вот 19 марта – пожалуйста! будут!
А среди 150 стран в которые “младшенький” экспортируется Украина есть?
а как же!
В Гудвайне видела, давненько правда (в последние разы, когда была, не обращала внимания, есть ли) в общем, в украине встречается))
Пускать такое вино на пунш?
Если оно такое хорошее как вы описали..
Странновато.
Хотя, если его видели в Гудвайне и не-за-дорого, то почему бы и нет?
У них там вина четко делятся на “глинтвейно-пуншевые” и хорошие 🙂
На первых нарисован смешной человечек, который что-то украл и куда-то тащит 🙂