Главная / Top / «Лавандовый Мохито». Южный коктейль с белым ромом

«Лавандовый Мохито». Южный коктейль с белым ромом

11 Апрель, 2011

Французы и испанцы — большие поклонники лаванды. Они любят использовать это растение в гастрономических целях, от чего блюда и напитки обретают особый, южный колорит. Если вы еще не знакомы с лавандой как с отменным кулинарным помощником, тогда начните с приготовления чудесного коктейля «Лавандового Мохито». Для этого микса вам понадобится специальный лавандовый сироп, который довольно просто сварить дома на кухне.

Коктейль "Лавандовый Мохито"

Ингредиенты

  • 10-15 листиков свежей мяты
  • 10-15 ягод черники
  • 25 мл лавандового сиропа
  • сок половинки лайма
  • 40 мл белого рома
  • содовая
  • лед

Приготовление

  • В высоком стакане аккуратно придавите мадлером листья мяты, чернику.
  • Добавьте сок лайма и лавандовый сироп. Чтобы приготовить лавандовый сироп, смешайте в кастрюльке 2 чашки воды, 2 чашки сахара и 2 ст. ложки сухих цветов лаванды. Поставьте сироп вариться, когда закипит, уменьшите огонь и продолжайте уваривать жидкость до полного растворения сахара. Постоянно помешивайте сироп. Снимите готовый лавандовый сироп с огня, дайте настояться в течение 30 минут. Процедите так, чтобы цветки лаванды не попали в чистый сироп. Хорошо охладите и используйте для коктейлей.
  • Влейте ром.
  • Наполните стакан льдом.
  • Долейте коктейль содовой.
  • Гарнируйте «Лавандовый Мохито» несколькими ягодками черники.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =