“Лавандовый Мохито”. Южный коктейль с белым ромом
11 апреля, 2011
Французы и испанцы – большие поклонники лаванды. Они любят использовать это растение в гастрономических целях, от чего блюда и напитки обретают особый, южный колорит. Если вы еще не знакомы с лавандой как с отменным кулинарным помощником, тогда начните с приготовления чудесного коктейля “Лавандового Мохито”. Для этого микса вам понадобится специальный лавандовый сироп, который довольно просто сварить дома на кухне.
Коктейль "Лавандовый Мохито"
Ингредиенты
- 10-15 листиков свежей мяты
- 10-15 ягод черники
- 25 мл лавандового сиропа
- сок половинки лайма
- 40 мл белого рома
- содовая
- лед
Приготовление
- В высоком стакане аккуратно придавите мадлером листья мяты, чернику.
- Добавьте сок лайма и лавандовый сироп. Чтобы приготовить лавандовый сироп, смешайте в кастрюльке 2 чашки воды, 2 чашки сахара и 2 ст. ложки сухих цветов лаванды. Поставьте сироп вариться, когда закипит, уменьшите огонь и продолжайте уваривать жидкость до полного растворения сахара. Постоянно помешивайте сироп. Снимите готовый лавандовый сироп с огня, дайте настояться в течение 30 минут. Процедите так, чтобы цветки лаванды не попали в чистый сироп. Хорошо охладите и используйте для коктейлей.
- Влейте ром.
- Наполните стакан льдом.
- Долейте коктейль содовой.
- Гарнируйте «Лавандовый Мохито» несколькими ягодками черники.