Кухня ЮАР. Стейк в корочке соли
19 июня, 2010
В Южной Африке барбекю любят так же, как и в любой другой стране мира. Местные жители готовят мясо на решетке на открытом огне, затем снимают его на деревянную разделочную доску, режут, посыпают перцем и наслаждаются им перед ужином. Сомелье рекомендуют попробовать кусочки стейка с полнотелым розовым вином.
Понадобится:
- Стейк (вырезка или филейная часть)
- Крупная морская соль – 2 чашки
Лучше всего готовить мясо на открытом огне, не дожидаясь пока уголь будет готов.
1. Покройте весь стейк толстым слоем соли, положите его на решетку и держите на открытом огне приблизительно 2 минуты на каждой стороне, в зависимости от того, насколько вы хотите прожарить мясо. Лучше всего делать его полусырым и сочным. Почти вся соль почернеет и отвалится.
2. Снимите мясо с огня и оставьте стейк на 5 минут.
3. Разрежьте стейк острым ножом на тонкие ломтики и выложите их на блюдо – посыпьте черным перцем и подавайте со свежим хреном или зернистой горчицей (а лучше всего есть стейк без приправ).
Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен WOSA (Wines of South Africa)
Метки: вина ЮАР, Красное вино, кухня ЮАР, розовое вино, стейк
Комментарии: 2 на "Кухня ЮАР. Стейк в корочке соли"
вот это мне нравится
натурально, экзотично и делать почти ничего не нужно
только настроиться на хорошее!!
спасибо – попробуем в выходной попробовать.
Обязательно попробую! Должно быть вкусно