Главная / Еда / Кухня ЮАР. Салат из апельсинов и черных маслин

Кухня ЮАР. Салат из апельсинов и черных маслин

18 Июнь, 2010

recept-salat-apelsiny-maslinyСалат из апельсинов и черных маслин — отличное начало гастрономического знакомства с ЮАР. Заправка из бальзамического уксуса добавит блюду особую ноту, сливовую и уксусную одновременно, и гладкие шелковистые ощущения. С салатом отлично гармонирует сухое розовое вино.

Фото: Евгения Драч, стиль: Ольга Драч, рецепт и приготовление: Инна Левенец

recept-salat-apelsiny

Салат из апельсинов и маслин

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 160 г черных маслин без косточек разрезанных пополам
  • оливковое масло Extra Virgin
  • 1/8 чашки бальзамической приправы
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • порубленный зеленый лук

Приготовление

  • Очищенные апельсины с помощью острого ножа нарежьте на кольца.
  • Приготовьте бальзамическую заправку. В небольшую соусницу с толстым днищем налейте чашку бальзамического уксуса, доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и держите на плите до тех пор, пока в чашке останется приблизительно ⅛ чашки заправки.
  • Поместите дольки апельсина в посуду подачи, добавьте черные маслины, полейте ингредиенты оливковым маслом и бальзамической заправкой, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте салат постоять 20 минут.
  • Украсьте салат рубленным зеленым луком и подавайте.

Метки: , , , ,
комментария 4

Комментарии: 4 на "Кухня ЮАР. Салат из апельсинов и черных маслин"

  • коктелеман
    Июнь 18, 2010 at 7:42 пп

    Авторам спасибо за актуальность темы и знакомство с кухней хозяйки чемпионата мира, но неужели это можно есть?

  • inna
    Июнь 18, 2010 at 7:57 пп

    Это вам, дорогие читатели, в качестве экспериментальной кухни. Не все же привычные сочетания пробовать. Вот и апельсинчики с маслинками, и свеколка с клубничкой… Хотя свеколка с клубничкой — и в наших широтах готовят такие салаты, пробовала,экзотично,но кушать можно 🙂

  • Yadviga
    Июнь 21, 2010 at 2:44 пп

    Предлагаю приготовить, а потом поделиться впечатлениями.

  • Катя
    Ноябрь 28, 2010 at 12:57 пп

    Я делала салат из апельсин чищенных плюс чеснок и немного соли и майонез. Прекрасно подходит к блюдам из мяса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − два =