Главная / Еда / Куриный шашлык с песто из зелени и фисташек

Куриный шашлык с песто из зелени и фисташек

3 Апрель, 2011

Наступает время пикников, барбекю, выездов на шашлык. В ход пойдут проверенные рецепты для тандыра, барбекю, гриля… Над лесами и посадками будут разноситься ароматы скворчащего мяса, маринованного лука и специй… Пусть и из вашего очага веет так же привлекательно. Новый рецепт куриного шашлыка — на вооружение!

куриный шашлык с песто

Шашлык из курицы с песто

Ингредиенты

  • 1/2 стакана рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. ложки нарезанного свежего тархуна
  • 2 ст. ложки несоленых нежареных фисташек
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • зубчик чеснока
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • красная луковица
  • красный болгарский перец
  • 8 кусочков лимона
  • 400 г куриного мяса

Приготовление

  • Для начала приготовьте песто. Смешайте в блендере петрушку, тархун, фисташки, лимонный сок и чеснок. Затем добавьте ¼ чашки оливкового масла и смешайте до консистенции пасты. Приправьте солью и перцем. Если масса получилась слишком густой, добавьте 2 ст. ложки воды. Песто готово. 3 ст. ложки песто отложите для оформления блюда.
  • Подготовьте барбекю. На шампура насадите лук, порезанный крупными кубиками, квадратик сладкого перца, ломтик лимона, кусочек куриного филе. Повторите в обратном порядке. Взбрызните шашлык оливковым маслом. Готовьте на углях 8-10 минут с каждой стороны или до готовности мяса.
  • Подавайте куриный шашлык, положив немного песто сверху.
  • Приятного аппетита!

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =