Куриная грудка с лапшой удон
9 декабря, 2010
Фатих Чевик, шеф-повар ресторанов отеля La Mer Delta Alara (Аланья, Турция), конечно же патриот своей национальной, турецкой кухни. Но когда речь заходит о быстром приготовлении сытного основного блюда, иногда ориентируется на дальневосточные рецепты. Использует лапшу удон, куриную грудку, овощи, специи и соевый соус. Получается довольно быстро и очень вкусно.
Куриная грудка с лапшой удон
Ингредиенты
- 250 г куриной грудки
- 100 г лапши удон
- 50 г тыквы
- 40 г моркови
- 50 г красного болгарского перца
- 50 г зеленого болгарского перца
- щепотка сахара
- карри на кончике ножа
- 20 мл соевого соуса
- зеленый лук
Приготовление
- Нарезаем куриное мясо длинными полосками. Тонко режем морковь, тыкву, зеленый и красный перец.
- Поджариваем куриное мясо и овощи на оливковом масле.
- Отвариваем в течение 5 минут лапшу, процеживаем.
- В курицу с овощами добавляем карри, бросаем щепотку сахара, поливаем соевым соусом и хорошо все перемешиваем.
- Смешиваем лапшу с миксом из куриной грудки и овощей. Посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.
- Приятного аппетита!