Главная / Еда / Блюда за 10 минут / Куриная грудка с лапшой удон

Куриная грудка с лапшой удон

9 Декабрь, 2010

Фатих Чевик, шеф-повар ресторанов отеля La Mer Delta Alara (Аланья, Турция), конечно же патриот своей национальной, турецкой кухни. Но когда речь заходит о быстром приготовлении сытного основного блюда, иногда ориентируется на дальневосточные рецепты. Использует лапшу удон, куриную грудку, овощи, специи и соевый соус. Получается довольно быстро и очень вкусно.

Куриная грудка с лапшой удон

Ингредиенты

  • 250 г куриной грудки
  • 100 г лапши удон
  • 50 г тыквы
  • 40 г моркови
  • 50 г красного болгарского перца
  • 50 г зеленого болгарского перца
  • щепотка сахара
  • карри на кончике ножа
  • 20 мл соевого соуса
  • зеленый лук

Приготовление

  • Нарезаем куриное мясо длинными полосками. Тонко режем морковь, тыкву, зеленый и красный перец.
  • Поджариваем куриное мясо и овощи на оливковом масле.
  • Отвариваем в течение 5 минут лапшу, процеживаем.
  • В курицу с овощами добавляем карри, бросаем щепотку сахара, поливаем соевым соусом и хорошо все перемешиваем.
  • Смешиваем лапшу с миксом из куриной грудки и овощей. Посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.
  • Приятного аппетита!

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 3 =