Курица с миндалем. Рецепт для прагматиков
2 июня, 2011
Тушеная курица в сливочном соусе с миндалем – относительно простое и быстрое блюдо. Вся его прелесть – в прагматическом подходе. За каких-то пятнадцать-двадцать минут вы получаете изысканный вкусовой результат при абсолютной доступности и простоте используемых в рецепте ингредиентов. Куриные грудки, немного миндаля плюс сливки – вот, пожалуй, и все, что вам понадобится.
Курица с миндалем
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 200 г миндаля
- оливковое масло
- луковица
- 300 мл сливок
- соль перец
- зубчик чеснока
Приготовление
- В сотейник налейте немного оливкового масла, положите куриные грудки и поджаривайте их до золотистого цвета.
- Мелко нарежьте луковицу, добавьте лук в сотейник.
- Когда лук начнет слегка золотиться, добавьте к куриным грудкам измельченный чеснок и миндаль, залейте сливками. Миндаль лучше брать сырой, очищенный от кожицы.
- Посолите, поперчите и тушите куриные грудки в соусе на медленном огне 15 минут.
- Готовую курицу с миндалем подавайте с макаронами или рисом.
- Приятного аппетита!